※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの初美容院はいつでしたか?産まれた時からふさふさで、あと1、2cm…

子どもの初美容院はいつでしたか?

産まれた時からふさふさで、あと1、2cmで目にかかりそうなのでヘアカットを考えています。

前髪だけ自分たちで切るのも考えましたが、せっかくなら美容院で切ってもらいたいような…でもいつくらいから美容院連れてっていいんだ?と気になりました!

コメント

さく🔰

うちの子は髪の毛生えるのが遅くて、(なんなら一回生え変わりがあったのか薄くなった)1歳4ヶ月で初理容室に行きました😆

一応、ちっちゃい子のカットもやってますってところを探して行きました!

人見知りや、何かが始まる恐怖なのかで、ものすごく泣いて、抵抗してきました😅
やはり店主も慣れてるのか暴れてる中でも上手に切ってくれました🤣

逆に低月齢で行っちゃったほうが何かわからなくて静かかもしれません