※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時にいぼ痔になったかたどのような治療しましたか?また次の出産時…

出産の時にいぼ痔になったかたどのような治療しましたか?
また次の出産時、いぼ痔は復活しましたか??

コメント

ママリ

第二子の時に肛門科に行って手術した方がいいと言われましたが、そのまま第四子妊娠中です🥺事前に、痔が怖いのでいきむ時に押さえて欲しいと伝えると助産師さんが押さえてくれますよ!その方が悪化はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子から??第三子、治療せずに出産されたんですか🙄?第四子も治療せずに出産予定って事ですよね??
    ちなみに会陰切開もされましたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もともと痔の症状があって、第一子出産後悪化しました💦特に治療せず産婦人科から痔の薬をもらってます。
    全員会陰切開してますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥹
    私は切れ痔だったんですが、今回初の出産でいぼ痔になりました。
    会陰切開の痛みといぼ痔の痛みでロキソニンと痛み止めの坐薬を使用、入院も延期したのにまだ痛くて🥲
    2人目はさらに会陰切開の傷が痛くなると聞いたので怖くて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すみません!下に返信してしまいました💦

• 2時間前
ママリ

私は2人目以降会陰切開の傷が痛むとかはなかったですよ!😳
痔は痛いですよね...。産後は特にお股と痔がダブルで痛くてしんどかった記憶があります...。早く治るといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛く無かったんですか??😳
    少し希望が見えました!
    痛すぎて入院中ずっと汗かいて泣いてを繰り返してベットもタオルも服も全てベトベトだったので、2人目同じまたはこれ以上なら諦めるしか。と思ってたので😅

• 2時間前
ママリ

3回切開してますが、産む度に痛いとかはなかったです!厚めの円座を持参して優しく座るようにして、痔は飛び出たままだと痛いので薬をつけて自分で戻すと少し楽ですよ!🥺あとは熱いシャワーを痔に当てたりとかですかね😭