ミレーナを装着して半年経ち、出血が続いている方はいらっしゃいますか。特に、どれくらいの期間装着し、いつ頃生理が落ち着いたか教えていただけると助かります。
ミレーナが合わなかった方いますか?
現在ミレーナ装着して半年経過しています。
位置は問題ないと言われていますが、出血について悩んでいます。
・毎月2週間以上出血が続く
・2週間目でも急に大量出血することがある
・生理がない期間が1週間ほどしかない
ミレーナは最初の半年〜1年は不正出血があると聞いているので、できれば1年は様子を見たいと思っていますが、正直つらいです。
同じようにミレーナが合わず抜去された方はいますか?
また、
・どれくらいの期間装着していましたか?
・どのくらいで生理が落ち着いた、またはなくなりましたか?
個人差があるとは思いますが、参考に教えていただきたいです。
- りちゅー(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
生理が長引くのは普通かと思ってました!😳
私も最近までは生理がない時は
1週間くらいでしたがやっと
生理といっても茶おりですが
7〜8日で止まるようになり
2週間は生理がない期間ができました!
今装着して1年半です!
あみ
随分前の質問にすみません💦
あまりにもわたしの事かと思うほど同じすぎて、周りに同じ状況の人がおらずわたしもすごく悩んでいたので思わずコメントしてしまいました🙏
去年の9月に過多月経の治療でミレーナをいれて今月で9ヶ月経ちましたが経血量も減らず毎度便器が血で染まるほどで、生理が始まると平気で2週間以上続き、日が経つごとに量が増えていき一週間以上経過した頃に急に蛇口をひねったような出血があったり、、
一ヶ月のうちナプキンをしない日が一週間あれば良い方でした💦
何回か受診しましたが、位置も問題ないし内膜が分厚いわけでもなくなぜ効かないか逆に不思議とまで言われました💦
調べても半年ほどで9割の人に効果が出ると書かれており段々それが悩みの種になってきたのでもう諦めてちょうど一昨日抜去してきました😞
-
りちゅー
返信ありがとうございます😊
同じような状況の方がいて安心しました。ミレーナを入れた方の話を聞くと、「入れたらすぐ生理がなくなった」という方が多くて😭 自分だけなかなか改善しないのかな…と不安だったので、お話聞けて少し安心しました。
私の近況ですが、質問した頃は本当に同じような状況で悩んでいたのですが、その後少しずつ改善してきました!
現在8ヶ月目で、前回の生理は4日間、今回は5日間ほどで出血が止まるようになりました😊
私も月経過多で入れたので、それでも溢れるくらいの出血量だった時は「本当に効いているのかな?」と心配していました💦
今は少し落ち着いてきましたが、最初の3日間くらいはまだ出血量が多めできついのは変わらないです🥲
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️- 6月8日
りちゅー
ありがとうございます!
同じように生理ない期間が短かったと聞いて安心しました。
差し支えなければ、途中で大量出血(ドバッと出る感じ)などはありましたか?
りちゅー
ありがとうございます!
大量出血はなかったんですね💦
自分は2週間目あたりで急に多く出ることがあって少し不安で…参考になりました!
𝓡𝓲𝓻𝓲
それは今まで1度もないです😳