※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ピアノ習ってるお子さんで、ピアノのレッスンは好きだけど、家での練習…

ピアノ習ってるお子さんで、ピアノのレッスンは好きだけど、家での練習が嫌いな子いますか??

うちの小2の長女がそうで、練習しなきゃ弾けないのに弾けないから練習はしたくない……っていう負のループ⟳に陥ってます💦

でもピアノ教室自体は好きで、やめる選択肢は今のところないです。

下の子年長ですが、こっちは出来なくてもいじけずに毎日練習してメキメキ成長してます😂

上の子は練習中に弾けないと泣き出して、すぐいじけてどっかの部屋で30分くらいわーわー泣きます😩
こうなるとこっちが何言っても無駄だし、私も体力と気力が無くなるからもう放置してます。

同じような方いないですかね?
どうやって練習させてますか?

ちょっとずつ練習しよって言っても、最後まで弾く!と自分で言って結局弾けなくて泣くっていう……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです。練習しないのであと少し様子を見てわめさせようとおもってます

• ママリ

ママリ

お子さん小学生ですか??
    うちもこのまま続けててもお互いストレスなのでは?と思うので、次の発表会を目処に辞めることも検討しようと思います💦

• 35分前