義母さんが会うたびに大量に服くれるけど、収納スペースが足りなくてス…
義母さんが会うたびに大量に服くれるけど、収納スペースが足りなくてストレスです😇子供の服の7割ぐらいが義母さんが買った服でストレスです😇普段着ない服入れてるタンスにしまってあるけどそこもぱんぱん😇下の子産まれたけど上の子と性別同じだから服はもう買わないでくれ〜😂「女の子の服見るの楽しいわ〜🤭」じゃないのよ😂私も子供の服選びたいのよ😂
義母さんと一緒に服買いに行くのは無理です。数時間一緒にいるだけで、マシンガントークでめちゃくちゃ疲れます😇
同じような方いますか?もらった服は捨てたり売ったりしてますか?この前1着だけ捨てたけど罪悪感すごいです😅
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに大量に渡されるなら私だったら捨てます!
困るので😥
はじめてのママリ🔰
私もたくさんお洋服を頂きます😌
好みもありますし、息子や娘を可愛いと思って選んでくれる気持ちはすごい嬉しいですが、、一度しーんの物を頂いたんですが、それは着させないで処分してしまいました💦他のお洋服はお値段が高かった物だったので流石に処分するのは申し訳なくて一度着せて私もタンスにしまってます😇
ママリ
ご主人から言えない、言わない場合は捨てずにリサイクルショップに持って行きます😂
はじめてのママリ🔰
うちの場合は義祖母がそうです笑
息子が着てる服の9割は義祖母にもらった服です。
でもきっとひ孫の服選ぶのが楽しいんだなーと、これもばあちゃん孝行なのかなと思いありがたくもらって着せてます。
ただ、大量すぎて着きれないので(100サイズのトレーナー、タグ切ってないやつだけで20着くらいある)気に入らないデザインのやつとか裏起毛のやつはメルカリで売ってます笑
旦那の靴下とかも大量にもらって(会うたび5足組とかくれる)たまに私の服もくれます😂
でもたまに全く同じやつとか買ってくるので自分で何買ったか覚えてないだろうなと思い遠慮なく売ってます。
ママリ
大量にあると困りますよね💦
去年大きめのサイズをたくさんいただいて、今年はそれを着ないといけないので、今年もまた大量に買ってきたら置き場所がないです😓