※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園行事に着ていく服について長男が幼稚園に入園して、これから毎月…

幼稚園行事に着ていく服について

長男が幼稚園に入園して、これから毎月と言っていいほど保護者参加必須の行事があります🥹

お堅い幼稚園ではないのですが、逆に何を着ていけば浮かないか分かりません、、
普段通りの服装だと私自身、年齢が若いこともあり浮いてしまいそうです😭
かと言ってわざわざ幼稚園に行く時用の服を買うのもなぁ、、と思ってしまいます。

どんな服装で参加されているかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園はみなさんデニムに普通のTシャツなどです☺️
発表会で親との活動がない時はちょっとおしゃれなママさんもちらほらいます!
腹出しのトップスとかジャージとかダメージ空き過ぎのデニムとかじゃなければ、気にせず普段着で大丈夫だと思いますよ🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりもラフな感じでも大丈夫そうで安心しました😭笑

普段、ボディラインが出るというかタイト目な服が多いのですが、それでも浮かないですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ

悩みますよねぇ…わかります😭
ただ私は誰が何着てるか全然覚えてないので、ミニスカートとか露出多めとかフリルまみれとかじゃない限り大丈夫だと思いますよ🥹

私は長袖カットソーにジャンスカとか、ボーダートップスにタイトスカートorタックパンツとかそんな感じです!
THE無難を攻めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人が浮くだけなら何とも思わないんですが、保護者の立場になるとそうも行かないので悩みに悩みます🥹

早くも明日、参加必須の行事があるんですが、黒いデニム生地のフレアパンツに襟元に特徴のある白のロンティってどう思いますか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特徴がどんな感じかにもよりますが、いいと思いますよ😳✨
    露出とかゴスロリ系だと目立つと思いますが、若いママさんが若い格好してるのは全然悪目立ちしないですよ🥹
    むしろおしゃれな格好してるママさん見ると、あんなママになりたいわぁ…って感じで好印象です!
    先日運動会でヘソ出しの服着てるママがいて、それはちょっとびっくりしました😂

• 35分前
すみ

デニムにTシャツや、シンプルなワンピースを着てる人が多いです🙆
普段の服がどんな系統なのかにもよりますが、露出多めとかダメージまみれの服でなければ大丈夫だと思います🤔

もこもこにゃんこ

普段の行事は本当に普段着、デニムとかもいますし、お仕事の途中抜けてきたのかな?と言うスーツの方とか色々でしたね。
動く系の行事は動きやすい服装ですし。
ちょっとしっかりした行事(七五三とか)の時はセレモニースーツ的なのやお着物でした。