住宅ローン、主人単独ローンで考えてます。なぜなら我が家の貯金額を主…
住宅ローン、主人単独ローンで考えてます。なぜなら我が家の貯金額を主人に知られたくないからです(笑)何年も昔ですが大きなことではないですが少しだけ金銭トラブルが二人であってそこから我が家の貯金額を教えないことにしました(笑)あとは、有難い事に主人の稼ぎだけで十分希望額のローンが通りそうだからわざわざ共同ローンにしなくても、と言う考えです。単独ローンの場合は家の全財産(貯金額)は提出しなくても大丈夫ですか?もちろん状況によって提出することもあるかと思いますが……
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
貯金があるならあるだけ申告したらその分審査が通りやすくはなりますが、私もいくつかの口座にそれぞれ貯金分けてありますが、申告したのは1つの分のみです!
仮審査は通過し、今は本審査中です😊
mama☺︎
うちは旦那のみの収入での
住宅ローンでやりました。
私たちが住宅ローン組んだ所は貯金額や通知等提出は一切なく....なので大丈夫だと思いますよ!
貯金額知られたくないのすっっっっごくわかります(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしも今夫単独で審査中ですが、貯金は全てわたし名義なので銀行に口座を教える理由を聞いたら残高確認ではありませんでした。
それから貯金額を知らせることもなかったです。
コメント