コメント
はじめてのママリ🔰
RXに10年乗っていて、子どもが2人になってからアルファードに買いなおしました。
ベンツはわかりませんが、ヴェルファイアもたぶんアルファードと似た感じですよね。
SUV→ファミリーカーの経験からいうと、やはり走行性や機能性はRXが断然良かったです。
ハイブリッドだから静かだし滑らかだしそういう面で疲れにくいです。
アルファードはデカいのもあり、ポンポン跳ねる感覚というか、おもちゃみたいな感じです。
車屋さんに問い合わせたほどで、異常ではないからよほど以前の車種の走行性が良かったんじゃないかと言われました😅
でもチャイルドシート2台載せたらRXはもう4人乗りにしかならず、狭いし車高も高くドアも重たくて子どもを抱きかかえて乗せるのは不便でした。
アルファードはスライドドアが1番の利点で、サンルーフがあるとか後部モニターがあるとかまぁ小さな点が子ども達にはウケがいいです。
どちらもメリットデメリットありますよね💦
RXは評判も良いし、ユーザー層がおじ様だからなんとなくイメージもいいです。
アルヴェルは買っておいてあれですが、イメージ悪いし道を譲ってもらったりすることがガクッと減りました(笑)
我が家は子育てが落ち着いたら躊躇なくRXに戻す予定です!
ママリ
ヴォクシー乗ってますが、小さくないけど大きすぎず気に入ってます😊✨
個人的にはスライドドア必須、遠出の際も荷物たくさん載るし、子供達が小さいうちはファミリーカー一択です🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりファミリーカー必須ですよね😭
いま所有している車は全てスライドドアじゃないので不便だなあとかも思ったことなかったのですが、試乗に行った時に息子が1人で開けて乗れたので、これは買い物の時助かる~~✨となって😂
ヴォクシーも見に行ってみます🥹!
ありがとうございます✨- 52分前
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭✨
現在は息子1人なのでSUVでも、、と思ってましたが、2人目の可能性も考えてヴェルファイアを見てたのですごく参考になります!
まだ子供も3歳なのでスライドドアの方が私も安心して乗せられるなあと思うのですが、運転があまり得意ではないので実家で乗り慣れていたRXの方が運転できるかな?とか色々考え始めるとキリがなくて😂💦
ちなみにレクサスの営業担当の方が両親の紹介だったからかすごく感じ良くてそこも迷ってるところ点ではあります🥹