※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

初めての事務職につきました。私のデスクの電話は他の方の電話よりも少…

初めての事務職につきました。
私のデスクの電話は他の方の電話よりも少し遅く鳴ります
その為、他の人が電話に出ることが多数あります
上司からも電話になるべく出て欲しいと頼まれており、出ようとはしますがワンテンポ遅く・・また出なかったと思われるな。と感じたり
来客対応もしないといけないのに積極的に動けない自分が嫌になります。
ただ要件を聞いて継ぐだけだと分かってはいるものの、動けない自分が情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

電話機の設置場所、交換できないのですか?
なんで同時に鳴らないんだろ?!🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のはPHSなので少し遅いみたいです・・もうプレッシャーを勝手に感じてしまいしんどいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは物理的理由なので、主さんがどうこうのお話ではないですよ☺️👌

電話機の入れ替え打診や、自身からコールがなったら自分で出る為、3コール鳴っても私が出なければ、=出れないと判断してフォロー頂きたいなど、自分からガンガン意見言っていいと思います💪

個人的には、電話かけた身からすればコール音が鳴って即電話取られるのは気持ち的に嫌なので、2コール鳴らして取るようにしています。

これまで勤めた会社どこでも、コール音がなっても即取るな。2コールは待つように。と教えられてきた(マニュアルにもあった)ので、
相手の心理を考えても、一呼吸置く体制を会社全体で作る事は決して悪いことではないと思います👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの人もガンガン取るので余計に取れない自分がしんどく感じてしまいます🥲
    意見・・大事ですよね。積極的に言っても皆さん困らないと分かっていても内気すぎてなかなか意見も出来ずにいます😭
    みなさん電話の早取りみたいなくらいの勢いです💦もう内気な自分が向いてないとしか思えません😭

• 1時間前