セミダブルのベッドフレームにシングル布団を置くと冬場は寒いでしょうか。現在、子供2人と一緒に寝ており、将来的にセミダブルを上の子の部屋に移す予定です。セミダブル二つか、セミダブルとシングルを購入するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
セミダブルのベッドフレームにシングル布団を置くと冬場は寒いですか?
現在、子供2人と私の3人でセミダブルの布団2枚敷いて寝ています。
ですが、今敷いているすのこがダメになってしまい、掃除も楽なベッドに変更予定です。
予定としては、セミダブル2台並べて置いて寝たいです。
しかし、数年後、上の子が1人で寝るようになったら、そのセミダブルを上の子の部屋において、1人で寝かせたいです。
ですが、1人で寝る時は、布団はシングルが良いかなと思っています。
となると、やっぱりセミダブルだと大きすぎるかな…
それならセミダブルとシングルのベッドを買おうかな?
と悩んでいます。
上の子,手がかかるので、まだ1人で寝れませんが、セミダブルの布団をほぼ1人で寝れるほどの大きさです。
(身長140センチほど)
セミダブル二つか,セミダブルとシングル買うか…
体験された方アドバイス欲しいです。
- ニャン太郎
コメント
ママリ
セミダブルのベッド(マットレス)に掛け布団をシングルってことですよね?
ならうちはまんまそれで寝てます。(夫婦+6歳4歳)
掛け布団は敷より大きくてシングルで幅120とか?あるのでセミダブル×2にシングルの掛け×2で広げてベッドとピッタリサイズって感じです。
スッキリしてる&シングルの方がシーツの種類多いのでうちはこれがベストです😊
ただ子供は布団からはみ出がちです💦
冬場はやっぱり寒いのでうちは毛布だけセミダブル×2にしてます。
ニャン太郎
セミダブルのベッドに、シングル布団を敷きたかったのですが
そういえばベッドはマットレスも必要ですね💦
ベッドに直接布団敷く予定でしたが、寒いですかね…?💦
掛け布団はシングルなんですね!
うち大きめの布団なので、それも代えます!
ママリ
ごめんなさい、読み違ってましたね💦
でも敷布団なら寒さはフレームより小さくても関係ないかな?と思いますよ🤔
ただもしすのこベッドとかにするなら子供が飛び乗ったりして一点に思い切り力かかるとすのこ割れちゃったりはするかもなので注意です😱
マットレスだと分散されるのか割れそうな感じはないんですが直接や布団だけだとちょっと心配かもです。
ちなみに掛け布団は大きいに越したことないと思いますよー😊
ニャン太郎
いえいえ、説明がややこしくてすみません💦
寒さは関係ないですかね💦
一点だとすのこ割れちゃいますか😱
というのも、地面に敷いてるすのこマットでさえも壊れてきたので
子供達が布団の上で暴れるからだと思っています😨
スノコではなく,他のものも検討してみます!
掛け布団、大きめ買いました!
早く買えば良かった!ってほど快適です☺️
ありがとうございます!!