※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

妊娠、産後、一人目産んで6年、歯医者に行かなかったら6本虫歯だと言わ…

妊娠、産後、一人目産んで6年、歯医者に行かなかったら6本虫歯だと言われました😭
確かに悪阻の時期は歯磨きしてない日あったり産後はストレスから甘い物はかなり食べて自覚はありますが
そこまでとはショック過ぎます、、
同じような人いますか🥲?

コメント

ままり

コロナ禍の時に、それまで行っていた定期検診に行かなくなって、2年足らずで3本神経までいってました😭子育てにも追われ、自分の歯磨きなんて適当にしてたのも原因です。
治療代も時間も、かなりかかりました。これを機に反省して、今はきちんと検診復活しました😅

ぐーみ

私の場合、10年以上歯医者行ってなくて、小さいものも含めたら10本以上虫歯ありました😢
そのうち1本は、昔神経を取ってて根っこが割れてるから使えないと言われ、抜歯してインプラントです。
いろいろショックでしたが、全部治療して今は定期検診に2年通えてます。