今月から年少で入園しましたが、まさかの年少入園がうちだけでした😭😭他…
今月から年少で入園しましたが、まさかの年少入園がうちだけでした😭😭
他は未満児からいる人たちばかりで、もうママ友とかも出来上がってるんじゃないかと思います🥹
みんなママ友グループとかお付き合いも仕上がってるからなのか、私が話しかけても会話続かないというか、気を遣われて愛想笑い対応されてもう終了です🥹他のママさん達とはタメ口で仲良さそうです💦
1から関係を築き上げるポジションの人が私以外誰もいない😭もうこれはママ友お付き合い無理ですかね🥲
親子行事色々あるけど、ぼっち確定かな……
子が主役だから親の友好は関係ないよとよく見ますが、結構辛いです〜😭
同じような境遇だった方いますか?
保育園生活どんな感じになりましたか?😭
- ママリ(3歳10ヶ月)
こぐれ
2歳クラスからの転園。
お母さん達はもうグループできてるし、なんなら上の子が同じ学年(皆3人とか子供いる)っていうお母さんばっかりでもう何年来の友人、みたいな人ばっかりで、もうすぐ卒園ですがマジアウェイです😇
皆めっちゃタメ口で喋ってるし、なんなら親だけであって夜飲みに行ったりしてるみたい…暇?
団結力すごくて、どこにも書いてないのに、
上の子の時こうだった!!みたいなんでママ同士で色んなこと決めてて、謎の係とかめっちゃあってほんと最悪です😇
保護者会の後も、グループが固まってずっと立ち話してますが、私は入れるところがないので、お父さんが来たところと一緒に爆速で帰宅します。
おかげで全然情報が入ってこなくてめっちゃ孤立してます。
先生の情報とか、行事の情報とか、小学校の情報とか皆めっちゃ交換しあってるのにマジ情弱なっててつんでます。
保育園なのになんで皆そんな暇なのー?😇
小学校の学区内だから小学校でも一緒だし、これからも孤立続くー…引っ越したーーい、って毎日思ってます😂
はじめてのママリ🔰
もう卒園しちゃいましたけどそんな感じでした😂 下の子は通ってます。
はじめましては私くらいでした🥹
幼保園でしたが、ママ友付き合い既に出来上がってる感じでした💦
送迎時に自分から声掛けたりで話せる人できてもグループには入れる感じではなかったです😂
身内ネタばかりで居づらかった🥲
既に付き合いがあって仲良くしてる人やママ友いたら、ほんとに気が合いそうって思わない限りは新規の人にはわざわざ話しかけはしないし、関係築こうとかもないみたいなコメントとかちらほら見るので諦めました😭
親子行事ありますが、夫婦参加だったりであまり孤独を感じることはなかったです。
子どもは社交的だったので友達関係に関しは問題なかったです😊🍀
今小学生なんですが個人登校ですし、参観日も夫婦参加なのでこれまた交流ないです😂
コメント