8月に4歳になる息子、まっっったくトイトレ進みません😭一度も成功したこ…
8月に4歳になる息子、まっっったくトイトレ進みません😭
一度も成功したことはないし、便器はもちろんトイレに行くことも拒んで絶対嫌だ行かない😭😭と毎回泣き出してしまいます。
無理に連れて行って、座らせてトイレが嫌な印象つくのも嫌だし、もう本人のやる気に任せるしかないのかな…と半分諦めてます😭
遅かった子、何歳でオムツ外れましたか?😭
ちなみに朝オムツパンパンだろうが漏れてようが気持ち悪くないし全然気にしてないです😢
幼稚園では皆行ってるらしいんですが、息子はまだ幼稚園でも出たことないです😢
- ママ
はじめてのママリ🔰
4歳2ヶ月で外れました🙋♀️
今、3歳8ヶ月くらいでしょうか?
保育園でもパンツを持っていきつつも園児が多いのでほぼ紙おむつだったみたいです。
トイレで成功したのは数回?くらいです、
家でも何もしなかったです。
保育園の先生が3歳以降の子は急にオムツが外れることが多いらしく気持ちの問題かなって言っていました。
ちなみにオムツが外れた後も漏らしちゃった…ってこともちょくちょくあったので、完全パンツになったのは4歳半前だった気がします😁
3kidsママ
5月産まれ双子、4歳になる3週間前くらいに外れました!入園式当日が初めて半日だけお兄さんパンツ履けた日でした🫶園の先生やクラスメイトのおかげで外れました✨今って上の子の時よりオムツの子が凄く多いです。年少の時、上の子の時はどのクラスも1人か2人だったのが双子の年代はどのクラスも半分以上の子はオムツでした。年中さんになってもオムツの子もちらほらいるし、一番上の子の時は年長の春まで頑なにパンツ履かない!っていう子もいました😂その子は今元気に普通のパンツで小学生してますよ🙌🏻上の子の帰宅と双子のお迎えが被るので、年少の頃から知ってる子にもよく会います😊
未満児の頃からトイトレしてた子でも、未満児クラスと年少クラスは全然違うみたいで環境の変化でトイレを嫌がったり失敗して漏らす子が多いので、外れてなくて焦らなくても、いつかは絶対普通のパンツになるので大丈夫だと思います🫶
コメント