※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

マイホーム購入してから、明らか義母が意地悪になりました。賃貸の時は…

マイホーム購入してから、明らか義母が意地悪になりました。賃貸の時は、義実家から電車で15分、駅から徒歩5分。車で30分位で何かと経由地になってたので、義母的には都合良かったはずです。息子(夫)にすぐ会えるし。マイホームは、電車で40分、駅から徒歩20分、車で1時間位。距離的には正直変わらないけど、場所が変わったので、経由地にもならないから夫がふらっと実家によることも少なくなるだろうし、前より時間かかるしで、都合悪いんでしょうね。免許ない、歩けない(ただのお嬢様)なので尚更です。賃貸の時は何かと私に差し入れがありました。夫が実家によると必ず差し入れがあり、結構助かっていました。何かと○○ちゃん(私)にと言って。けど、マイホーム探しが進み始めてから、それがパタリとなくなりました。最近では、夫がたまに実家によると、自分の分のパンやお菓子を買って貰ってて、私には何もありません。ラインナップ見れば買って貰ったのがすぐ分かります。明らか意地悪すぎて胸糞悪いです。私の家族は、2人で食べなと言って、夜ご飯買ってくれたりお土産くれたりと色々あるのに、義母は本当に意地悪すぎて。同じ経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あえてマイホームを遠くしたとか思われたんですかね😂

夫側の義理母の立場の方と良く話しますが、息子の家が気になってお嫁さんの文句言ってる方も多いのでなーさんのせいで遠くなったと思ってるのかも😂

• なー

なー

妊娠中だし、今後の事考えると、私は少しでも実家近くに住みたいと思ってて。賃貸の時は実家が遠くて、中々不便だったので。だから2人で話し合い、私の実家にも近い、、と言っても、マイホームも夫の実家の方が近いですよ?、、なのにこの仕打ち。義母は自分の実家と目の鼻の先に住んでいるのに。なんなの?ですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母からすればギブアンドテイクだったんでしょうねー
無償ではなかったというか。笑
会えればかわいいけど、会えないなら別に優しくする義理もない(息子はもちろんなんでもかわいいから特別枠)ってことじゃないですか🤣

まあ義両親なんてそんなもんかなと。笑
わざわざそんな人から差し入れ貰いたくないですしね🤣

• なー

なー

確かに!でもこっちも、イベント毎や、貰った時のお礼の連絡、お土産など割と徹底して渡していたんですけどねー😰ガス台欲しいと言うので、引っ越しの時にガス台あげたりとか。むしろテイクの方が多くね?と思う気も。笑
    まぁ私も、優しくする義理ないので、これを機に距離置きます😰

• 1時間前
はじめてのマリリン

妊娠中とのこと、むしろお子さん(お孫さん)が産まれてもお嫁さんに冷たくする=孫に会えない、と気付いた時どうなるか楽しみですね🤣
放っといて、こちらから距離取ってやれば良いですよ!