※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

毎朝の着替えが苦痛で、子どもが自閉症のために暴れてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

毎日朝着替えるのが嫌すぎて暴れて大変です、縛り付けてもだめで、働きたくても働けないしこんなんじゃ毎日保育園にも遅れるし…もう夜から服着せて寝かせたらいいんですかね?それしかないですよね、、またうちの子は自閉症って診断されて切り替えも遅く暴れたらずっと1時間くらい暴れるので毎日朝が苦痛です、、どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期朝着るのを着せて寝かせてました!
気になるならパジャマの下に朝着るのを着せててもいいかと!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

これから夏になると暑いですよね、重ね着は、、でも長袖シャツくらいなら明日の服着せてもいいですかね。

• 4月22日
ママりん

夜の時点で朝の服着て寝てました🥹✨

なな

保育士してますが、どうしてもお着替えできなければパジャマで登園でも大丈夫ですよ✨
毎年イヤイヤ期の子で保育園着いてからお着替えの子何人かいます😄

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、もう毎日パジャマで行くことになりますよ、それかもう夜から着替えるしかないですよね、、

• 4月22日
mizu

私ならもう普段着で寝かせます🙌
これからの季節ならTシャツにズボンかなと思うので、普段着もパジャマも大差ないと思います!!

ちなみにほぼ毎朝パジャマで登園してる子も知ってます😌

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね、
    パジャマでいかすほうが楽ですもんね!パジャマ数枚しかなくて、いつも同じ感じになりそうですよね笑

• 4月22日