専業主婦の方で小学生のお子さんと未就学児のお子さんがいる方、小学生…
専業主婦の方で小学生のお子さんと未就学児のお子さんがいる方、
小学生が早く帰ってくる日に下の子のお迎えの時間まで一緒にどこか出かけたりすることとかありますか?🤔
- ままり(妊娠29週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんどないです😂
はじめてのママリ
買い物の付き添い以外だったら、散歩とか公園はたまに行きます🥹
はじめてのママリ
動物園行ったり美術館言って時間潰してます😌
-
はじめてのママリ
言って×
行って○- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上が小4、下が2歳(自宅保育)です😄
うちは下が自宅保育なのでちょっと状況違いますが、短縮日課の日ははだいたい友達と遊ぶ約束してくるので、帰宅後宿題したらすぐ出ていきます👍
優先度は、親<友達です🤣
ママ
サッカーするのに公園に付き添ったり、図書館行ったりするぐらいです!
ままり
ほぼ毎回お出掛けします!
給食なければランチ行って、
そうでなければスタバとか行きます😊
夏休みとかの長期休みはそんな毎日贅沢はしないですけどね🤣💧
はじめてのママリ🔰
小学生と園児います!
園児のお迎えが14時半(バス)なので、上の子が4時間だったら13時半に帰宅で…少し時間はあるけど、5時間の日は14時半に帰宅なので、上の子とお出かけする時間はほぼないです!💦
小1だと給食始まるまでは早く帰ってくるので、、その期間は 下の子が帰宅するまで上の子と家の近所で遊んだりはしてましたが、お出かけってほどの時間はないのでしてなかったです!😅
咲や
小学校が休みの時に次男を幼稚園に預けて長男とデートしたことあります
月曜日はどこも休みだったので、電気屋のおもちゃ売り場見たりしてぶらぶらして終わりましたね😂
小学校が早い時は隣の幼稚園のお迎えついでに一緒に帰ることはあります
ままり
あるとしてもスーパーとかですかね?😂
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!笑
学校〜家までにスーパーあるのですが、まだ低学年で近くまでお迎え行ってるので帰り道にスーパー寄ってます😂
何か特別な約束があれば公園行ったり、下の子達には内緒のお菓子買いに行ったりクレープ屋さんに行ったりすることはありますが、基本的には帰宅後にお便りや宿題みて、明日の時間割セットして、のんびりしてたらすぐ幼稚園行かなきゃ〜って感じです!笑