コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてたらヨーグルトに混ぜてます。
冷たいの苦手とかなら少し上げる前に常温に戻してからあげてもいいかなと思います。
あとはスポイトでシュッと奥歯の方に落とすといいと薬剤師さんに言われました(びっくりさせそうでやったことないですが)
はじめてのママリ🔰
娘もシロップ嫌がって、多分独特の甘みが苦手だったのかなと思い、粉にしてもらいました!少量の水で溶かしてスポイトか哺乳瓶の乳首であげたら飲めました🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
逆に粉の方が飲めるパターンもあるのですね😳
確かにあのシロップすんごい甘そう?な感じだし、それが苦手なのかもです😵💫
次の時に粉も試してみようと思います!- 1時間前
はる
赤ちゃんの時はキューピーの果物(緑のラベルの美味しい方笑)に混ぜて、薬あげてました。
わたしの場合ですが、粉の方が後々扱いやすいなと思いました笑
-
ママリ
他のものに混ぜるパターンは思いつかなかったです😳!
次は粉も検討してみます😭- 1時間前
はじめてのママリ
うちも0歳の時は、シロップめちゃくちゃ嫌がってました😭
私の近くの薬局では、スポイトがもらえるので少しかわいそうですが
スポイトで無理やり飲ませていました。
-
ママリ
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭
スポイト家にあるので、使ってみようかなと思います😭- 1時間前
ママリ🔰
スポイトかシリンジで飲ませてましたが1人は色々(冷やす・薄める・赤ちゃんせんべいに塗る・カボチャなど味の濃いものに混ぜる)しましたが飲めずその時は諦めました😂粉にしてもらったら飲めました!
-
ママリ
試行錯誤されててアイディアがすごすぎます!!!😳ここまでやられても飲まないパターンがあるとは😭
私も真似させていただいて、どうしてもダメなら粉にしてもらおうと思います😭- 1時間前
-
ママリ🔰
もう少し月齢が行った時だったので混ぜ物も色々ありましたが、5ヶ月だと混ぜるのもまだ足が薄めですよね😭
味が嫌いだったようです😂
粉は水分と混ぜてダンゴ状にする裏技を拝見しますが、水加減が難しくダンゴが作れたことがなく面倒くさくなりん粉のまま口に入れたら食べました😂- 1時間前
-
ママリ
まだ試せる素材が少ないので、
もう少し月齢行ったら幅が広がりそうです🥺
すごい粉のまま!😂
上手に飲めるの偉いですね😭✨
うちも早く飲みやすい方法に出会いたいですー!- 1時間前
いーくんママ
シロップって結構量ありますよね?
スプーンで飲ませてますか?
機嫌が良い時に遊びながら、スポイトで口角の方からプシューッて入れてあげるといいかもしれません!
離乳食はコレからでしょうか?
離乳食始まったら、初めからシロップじゃなくて、粉(ドライシロップ)でもらって、
薬に極少量のお水を加えて薬玉つくって、お口のほっぺの裏側にくっ付けてあげるのもオススメです。
それか、アイスやゼリーコーティングして食べさせたりも有効です💊
-
ママリ
今哺乳瓶の乳首に入れてトライしてました!
スポイトの方ががっつりいけますかね😭✨家にあるので試してみます!
離乳食は始まってます!
そのやり方は知らなかったです😳!
粉便利ですね😭今後の参考にさせていただきます😭😭😭- 1時間前
みなみな
次女が、シロップ嫌いです。0歳児(薬デビュー)の時に、頑張って飲ませたら吐き戻されました。以降、粉で処方受けてます。少量の白湯でといて団子状にして、授乳の前に口に入れて吐き出される前に即乳首咥えさせてました。
あと、バナナデビューされたら潰したバナナに混ぜて混んで飲ませるとスムーズでした☺️
はじめてのママリ🔰
月齢大きくなるとシロップの量も増えますし、独特の甘みが我が子は苦手だったみたいです😂
ミルクに混ぜたり、大きくなったらヨーグルトに混ぜたり色々試しましたがシロップの甘味が強すぎて😂
うちは粉薬の方がスムーズでした!笑
ママリ
ヨーグルトに混ぜるという技があるのですね!始めてるのですが残念ながらヨーグルトはまだなので今後使えるように覚えておきます😭✨!
スポイトも持ってるので後々使ってみようかな…🥺
今日は少し常温に戻してみようと思います🥺