※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

4月入園です。園のママさん達の自己紹介でお子さんが何が好きかよりママ…

4月入園です。
園のママさん達の自己紹介でお子さんが何が好きかよりママさんが「〇〇推してます!」という情報の方が覚えやすいし話しのきっかけになる気がする…と思っても仕方ないけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自己紹介の時
自分の推しの話しましたよ☺✨

• まーこ

まーこ

最高ですね!素敵です!
    うちのクラス25人ぐらいなんですが誰1人として自分の情報を入れてくるママさんがいませんでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直自己紹介ちゃんと聞いてないので、推し活の話しで同じ推し活してるママさんいたらラッキーくらいがちょうどいいです。子供同士同じ遊びがブームだったりしたらそこから話が広がったりはありました

• まーこ

まーこ

自己紹介、私もちゃんと聞いてないです😂
    多いから覚えられないし覚える気もない…
    たまたま話してみて合う人がいたらいいなぁぐらいです。
    あとはやっぱり子供中心になりますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗なママさんいるんですがその方だけどんな話しするかは気になりましたが(笑)
    子供の話も自分の子供が興味あるジャンルとか、上の子が同じ小学校だったとか共通の話題見つける為の自己紹介ではありますよね🤔ほとんど聞いてないんですが(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月 幼稚園入園です
うちの園では自己紹介は馴れ初めでした(笑)
少し盛り上がりました〜
園側がこんなこと指定出来るって、離婚や死別のシングル家庭が0なんだなーと思いました!幼稚園だからこそ出来る自己紹介ですね✨

• まーこ

まーこ

馴れ初め!
    その方が興味津々で話し聞いちゃいますね。
    楽しそうで良いですね。

• 7分前