※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
雑談・つぶやき

7月に仕事復帰したのはいいけど、会社にまともに行ったの2日しかない……

7月に仕事復帰したのはいいけど、会社にまともに行ったの2日しかない…。

お熱で呼び出しや預りできませんの繰り返し…。
今も熱が40度近くある。

仕事復帰に対して考えが甘かったし、微熱で送り出されて、迎えに行ったらグッタリしてて泣けてきた。

仕事と育児の両立に早くも壁にぶち当たってしまいました。

どーしよ。

コメント

MTかあちゃん

うちも4月から働き、6月20日から次男坊が入院して再入院したりで休んでます(*_*)💦
扶養内で働けばよかったと後悔してます💦

• るか

るか

入院大丈夫ですか?

自分も正社員に拘って働きだしましたが、正直、息子が慣れるまで時短にすればよかったと後悔してます。

• 7月9日
  • MTかあちゃん

MTかあちゃん

退院して明日から保育園行けます!
    わたしも3週間ぶりの仕事、、笑

ほんと働き出したら大変で
    後悔ばかりです、、

• 7月9日
  • るか

るか

退院おめでとうございます✨

入退院を繰り返しちゃうと、3週間くらいかかりますよね…。
    本当に働きだしたら、熱出しまくりです…。
    迷惑かけてて、更に時短にしたいって言い出せなくて、本当に後悔ばっかりです💦

踏ん張りどころかなと自分を鼓舞するんですが、熱出てのお迎えコールやら何度も謝るのが精神的に堪えます😭

• 7月9日
mik

こんばんは!
お子さん同じ7月生まれですかね?
よくママリの質問でお見かけしていて悩みが似ていることが多く共感してななみさんの質問などよく拝見していたので、思わずコメントしてしまいました(>_<)

• るか

るか

こんにちは!
    7月7日生まれです❗
    結構ママリで質問しちゃってます(笑)
    共感してくださってくれていたのですね😭
    本当に悩みは着きません💦
    今まではどうにかなるかなって考えもしていかないと駄目だなって思ってたのですが、いざ仕事復帰したらそんなことも言ってられず…。

• 7月9日
  • mik

mik

私の息子は7月6日生まれなので、1日違いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

同じく私もかなり質問しています!笑

私も来年度くらいには仕事をしないとと思ってます!
    家事と育児だけでも毎日バタバタしてるのにそこに仕事もとなると不安ですが、生活のためですもんね(>_<)

アドバイスなどできずで、ごめんなさい(T_T)

• 7月9日
りんご

わかりますよそれー😩
私も4月から復帰しましたけどそんな感じでした💦
最近よーやくちょっと免疫ついてきたかな?って感じですかね
それでもすぐ熱出しますけど(T_T)
親の助けもほとんどないので熱出したときは自分が頭下げて休むしかないですしね💦
私もフルタイムで働くこと甘くみてました( ; ; )
上司にもなんか心無い言葉いわれて、まぁ仕方はないですが、つらいですよね💦

• るか

るか

仕事と育児の両立は難しいですよね😭
    うちもすぐに熱出しちゃいます。

当たり前ですが、最初は大丈夫だよーとか言ってくれるけど、休み休みが続くと「また?」って言われます。

周りに頼る人がいないのに、正社員に拘って働くのを選んだのは無謀だったかなとか思っちゃってます。
    まだ始まったばっかりなのに自分大丈夫かよって、自分に突っ込みたくなります。

• 7月9日