※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で水分補給のためにストローマグを持って行ってるんですが、これ…

保育園で水分補給のためにストローマグを持って行ってるんですが、これから暑くなるので保冷タイプにした方がいいかなと思い🧊持ってないので買い足そうか悩んでいます。
みなさんどうしてますか?

bboxのステンレスタイプ気になってるんですけど使ってる方いますかね?
他にもおすすめの商品とかもあれば教えてください!😊

コメント

ままり

象印の直のみタイプは大きくなってからも使えておすすめです。パッキン一体型で洗う部品が少ないです。ドボドボ出てこないので1歳でも上手に飲めますよ♩

子ども2人1歳前から使ってます。年少から大きいサイズに替えたので、小さいものは私用になりました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    こういうタイプのものですか?
    1歳でも飲めるんですね!😳
    ちなみに年少さんの大きいサイズは何Lのものか教えていただけますか?🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

1歳の時が360ml、年少からは480mlです!

中身がなくなれば園で足してくれるので360のままでも事足りるのですが、ストラップ付きのケースが必須となり、480のものを新しく買いました✨
    今は食洗機に入れられるものも出ているはずです☺️
    私のは食洗機不可のものですが、部品が少ないので助かってます!

• 57分前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!🙏🏻
    部品は少ないのにこしたことないですよね👏🏻ストロータイプはどうしても洗うのが面倒なので…教えてもらったタイプのものも検討してみます!

• 50分前
ひまわり

自宅保育のため保育園事情がわからずすみません…

b.boxの350mlステンレスマグ使っています!
斜めにしても溢れることはないですししっかり保冷してくれるのでお出かけの時は重宝しています☺️
ただ、開け閉めするボタンはしっかりしていて硬いのでまだ本人たちは開けることはできません。
あとは、洗う時にストローを外すのですが公式動画の様には私は外すことができず四苦八苦しながら外しています😂笑
ただ単に私が下手なだけだとは思います笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    溢れないの魅力的です🥹
    外すの難しいんですね!?不器用なので心配です😂
    公式動画見てみます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

THERMOSの保冷タイプ使っています!
しっかり保冷されるし、パッキンの取り外しが簡単で、お手入れが楽です😊
ただ、保育園でめちゃくちゃかぶります!笑