旦那がケチ野郎で幻滅しました。今日子供と出かけた時、バスにバッグを…
旦那がケチ野郎で幻滅しました。
今日子供と出かけた時、バスにバッグを忘れ、財布もスマホも何もかもない状態でした。
しかしApple WatchがあったのでSuica使えて、ドラッグストアで子供のおやつと2人で飲む麦茶を1本買いました。Suicaの支払いは旦那のカードです。
バス会社と連絡がつき、18時半にバッグを受け取る手筈になり、もう18時になっていたので(いつもなら子供は19時に寝ます)、バッグを受け取ったらすぐ帰れるよう、受け取り場所の前にあったお弁当屋さんで自分用のおかず(ハンバーグ単品)を買いました。(旦那と子供の分は作ってあり自分は適当にサラダチキンでも買おうと思っていたがコンビニが近くになかった)
帰ってきてからことの顛末を話していて、何を買ったのかとかなんで買ったのかとか聞かれました。
こんなの普通の流れであって、なんでなんて聞かれるまでもないことじゃない?しかも全部で1000円もかかってないのに…と思いました😓
私はケチが大嫌いなのでなんだか幻滅してしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント