〜産後の夫婦の関係性の変化ついて〜旦那とは3個差です。旦那は私のこと…
〜産後の夫婦の関係性の変化ついて〜
旦那とは3個差です。
旦那は私のことを凄く好き好きで、結婚前別れることがあっても泣いてより戻したいという感じで…普段は"可愛がる"という表現が当てはまる接し方をしてくれていました。
結婚してからも、しょっちゅう頭を撫でたりチュッとしてくる感じ。
在宅の合間は、わざわざ私のところに来て私を愛でて「よし頑張るぞ残り!」みたいな感じでした。
当たり前なんですが…娘が生まれた途端それが全て娘に向きました。
在宅の合間は娘を可愛がりに来て、私に触れることもないです。
レスになりそうな感じもあります。
娘を大切にしてくれるのは本当に本当に嬉しいんですが、寂しいです。
自分の父親があまり家族といない人だったので多少私側に歪みがあるのかもしれません。
旦那の娘集中な感じは今だけですか?
もちろん娘も可愛がってくれる前提で
またいつか前みたいに私にも向いてくれますかね。
同じような経験した方いらっしゃいますか。
素直に旦那に伝えたけど無意識な感じだったのでそれもまた悲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
割とあるあるなのかなと思います。
旦那も冷たくなりました😆
はじめてのママリ🔰
私自身、4歳差の妹の事が本当に本当にだいすきで成人してもずっとこの子はマインドが赤ちゃんだと思ってました。
赤ちゃんみたいに愛でたいというか、愛おしくて。
妹の成人式の前撮りは自分のスマホだけで300枚とか撮ってました。
そのくらい可愛くて可愛くて…。
ですが、自分に子供が産まれてからは、妹がちゃんと成人した大人に見えたんです。
妹より小さくて自分ではまだ何も出来ない生き物がいる。すると自然と可愛い可愛いが自分の子供に向いていました。
それこそ無意識に。です。
旦那様も、今は大切な人がもう1人出来たのですね。今は新鮮な毎日で、娘さんに気がいってしまうと思います。
今までの旦那様の行動は嘘ではないし、絶対なんてものはないのかもしれませんが、落ち着けばまた主さんのことを見てくれますよ!素直に寂しいと言えるのめっちゃ可愛いじゃないですか₍ᐢ..ᐢ₎♡
-
はじめてのママリ🔰
うぅぅ(´;ω;`)最初厳しい意見くるかななんて思いながら読み進めていたら優しいお言葉で締めてもらえて嬉しいです😭
寂しいですね😭😭😭
でもほんとそんなです!
旦那も私のこと多分可愛い子供くらいのスタンスだったのかもと思います。😂
妹大好きなお兄ちゃん!みたいなイメージが近いです。
とは言え、そんな自分はしっかり旦那より娘!母親!って感じになってますが、、、😂😂
いつか戻れることを願って居ます🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
読みながら「旦那様、私と似たようなことしちゃってるな…?」と思ったんです😂
私も妹に対してずっと小さくて可愛い私の妹!ってスタンスだったので旦那様の気持ちちょっと分かります!だって可愛いんですもん。主さんもそうです!
ちなみに私、今は妹のことも絶賛らぶに戻りました💞電話が来るだけで「あらあら!どちたの〜?🥰」って出ちゃいますwww- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!!😭
私長女なのに、全然こういうところ長女気質じゃなくて、、、😂
逆にこうなったのかもしれないですか😓
どういうタイミングで戻りましたか(´;ω;`)??- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
似てるかもしれません!旦那もしょっちゅう私の写真や動画をおさめてフォルダも私だらけ…でした😂💧(泣)
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
長女らしくないからこそ、えーん可愛い〜!ってなるんでしょうね(◜ᴗ◝ )
他の方への投稿で拝見しましたが、今はしっかりママをされているようで!そこはまさに長女って感じで素敵です。
たしか妹が実家を出てからなので…
子供が1歳半とかだったかもです〜🤔- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
こんなこと書いてながら、私自身はちょっと抜けてる甘えたな嫁から、THE母親になりました😂💧😓
子供中心!子供1番!!!子供を守る!!って感じです😂
でも旦那との関係と壊したくなくて、眠いくせに旦那が寝るの待ってたり、旦那と2人きりで晩酌(私はノンアル)したいから頑張っておいてたり、娘と隣に寝たいけど寝るときは旦那と同じ布団(娘は横にベビー布団)に寝たり、空回りな気もしてますが、なんとか2人の時間作れるようには頑張ってます(´;ω;`)
やっぱり赤ちゃん期が過ぎてからですよね!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
頑張っておいてたり→頑張って起きてたり の誤字です🙇♀️
- 38分前
はじめてのママリ🔰
戻る人もいますし、
戻らないというか、
ママは母親として強くなっていきますので、
「あの時の君はもういない…」って戻れない人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
それもありますね、、、
旦那も変わったけど、私もかわりました。娘が何より大事で、母親になりすぎてると旦那にも言われます😓難しいですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそんなこと言ってくるってことは
お互いにちょっと寂しいんじゃないですか?
育児って大変なのに結構孤独で
誰からも評価されないので、
旦那さんもしかしたら
育児でママリさんに褒められたいというか
出来るパパを頑張ってるのかもしれませんね(笑)- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩してる時に言われました😂💧
母親になりすぎだろ!と。
たしかに…旦那の育児にはダメだしばかりで、褒めるとか無いですね😓😓
前みたいに、可愛く甘えることもなくなってしまったし、、。
旦那がデートに誘ってきてくれても
子供預けられないじゃん。なんて言ってしまうので…私も私で…なのかもしれないと思いました😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
育児で注意したくなる気持ちも分かりますが、
自分が分からない時に
助産師さんとかに、
「あーもう、こうじゃないから。親なら事前に調べて!!」って冷たく言われたら
悲しいじゃないですか。。
そんな助産師さんが、
「こんどお茶でも行こ?♥️」とか言ってきたら
二重人格かえ?ってなる感じなぐらい
男は怖いみたいです。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
うはぁぁ、めちゃくちゃしっくりきます🥹自分の子供守るに必死で冷たく当たってるかもしれないです…。
ここに投稿して違う視点での気づきが得られた気がします🥲感謝です🥲- 20分前
はじめてのママリ🔰
これは戻らないのでしょうか(´;ω;`)?
はじめてのママリ
子供が大きくなるにつれて
子供の前でやるのもアレだと思うので
なくなるんじゃないでしょうか💦
ただ、浮気とかはないし(当たり前)
なんだかんだ私のこと考えてくれてるのは伝わります、!
人それぞれだと思うので
私の旦那は、前みたいには戻らなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜(´;ω;`)
形が変わっていくのですね(泣)
参考になります(´;ω;`)