はじめてのママリ🔰
第一子の時、6ヶ月目から完ミにして、夜はまとめて6時間寝れるようになり、体の調子が良くなって気持ちにも余裕ができました!
辛いなら無理することないと思います😃
はじめてのママリ
私は完母でしたが
ストレスで帯状疱疹になりました。
お薬が授乳中の方はダメと言われて
皮膚科の先生に
赤ちゃんはミルクでも育つから
お母さんの身体が大事だよ。
今からミルクに変えてこの薬飲んでと言われた事あります。
今更ミルクに変えれるか!!!?と思い
娘は哺乳瓶拒否だったので
ミルクに変えることもできず
薬も飲めず、、、娘は水疱瘡になってしまいました😭
ミルク拒否になる前に
ミルクに変更したいって気持ちがあるなら変更しても良いのかなって思います。
私は、2人目完ミにします!!
oy
1人目は半年頃まで母乳をあげていたのですが、預けるために搾乳をしたり、子供もちょこちょこ飲みになったりで日中も夜中も度々起きては泣いて欲しがってで睡眠時間もなかなか確保できず、最終的には、風邪をひいたけど薬も飲めずしんどすぎて辞めました笑
(その前から夜中はミルクに変えたりしてました)
辞めてミルクにしたら時間も飲む量も安定してきて、確実に飲んだ量が分かってあげやすいし、よく寝てくれるようになったし、なにより体が楽すぎて、2人目は産まれて1ヶ月くらい母乳をあげたらミルクに変えようと思っています🥹
ぷりん
1人目体重の増えが悪くて生後3週間で完ミに切り替えました!
もともと夜泣きはほぼ無かったのですが、夜中でも旦那さんに動いてもらえるところは良かったです!
でもやっぱりミルク代がものすごいのと、母乳やめた途端めちゃめちゃリバウンドしました😂
2人目妊娠中ですが次は完母で育てたいです💦
ままり
同じような感じで2ヶ月から完ミにしました!
食べたいもの食べられる飲めるし、授乳してた数十分を遊んであげられる時間増えて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
私の場合は母乳の出が悪い上に赤ちゃんぎ小さめで体重が増えなかったのですぐ完ミに切り替えました!
飲んだ量が明確だし、うちは夜夫に任せて7時間睡眠取って交代してるので母乳だったらそれができてないなと!
何が大変かは人によるので何とも言えませんが、私はミルク作ったり哺乳瓶洗うよりおっぱい出していい位置で咥えさせてが面倒だったので完ミが合ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
最初別の方の返信欄でコメントしてしまいました💦すみません🙇♀️
- 2分前
コメント