※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14wです。つわりが全くよくならないです。食べては吐きの繰り返しで1日…

14wです。
つわりが全くよくならないです。
食べては吐きの繰り返しで1日中気持ち悪くて仕方ないです。
痰は出しても出してもすぐに痰が絡まっているしよだれが大量に出て飲み込むと気持ち悪くなるから全てペットボトルに吐き出してます。
妊娠前はあまり喉が渇かないので1日コップ二杯分ぐらいの水分しかとってなかったのですが妊娠してからは常に喉が渇いていて水を飲みたくて仕方ないです。
ですが水分を摂るとさらに気持ち悪くなって吐いてしまいます。
吐かないためにちびちび飲む人もいてると思うのですが、私は吐くことより喉が渇いて仕方ないので一気に沢山飲んで吐きます。
1分1秒でも早くつわりから解放されたい気分です。
何も出来ず家で横になる日々です。
1人目の時は産むまでつわりがあり水分を少しでも摂るだけで吐いていたので今回も同じパターンかなと思いつつも安定期入る頃には元気になりたいという気持ちです。
ネットを見ていると安定期入る前にはつわりが終わっている人が多い中いつ終わるか分からないつわりが絶望的です。

コメント

ままり

つわり、本当に辛いですよね…😣
私は子ども3人とも17〜19週頃に落ち着く感じでした。
少しでも早く楽な日が来ますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはほんと何よりもしんどいです😵‍💫
    39度の熱があってもふらふらになりながらでも仕事してきましたが、吐き気には勝てません😭
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですよね。私も妊娠4ヶ月に入る迄は1日4回吐いていました😭

水が飲めなくて水飲むと吐いて。ジュース好きじゃないのに毎日ジュースばかり飲んでいました😭

4ヶ月入ったら悪阻終わりました☺️今は6ヶ月ですが悪阻は全く無いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎます😭😭
    私も普段ジュースは一切飲まないのですが、9wぐらいの時はコーラしか飲めずコーラ1Lほど飲んでました💦
    コーラは吐く時凄く不味いので結局水を飲んでますが😓
    つわり終わったんですね!✨
    私もつわりのない元気な妊婦になりたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二回ともマイナス10キロから長期入院、20週までBMI14になったり。産むまで吐きと私もよだれ痰悪阻でいっさい唾が飲み込めなくて2回目の妊娠中は電動のよだれ吸引器使ってました。一日2リットルくらいたまって捨ててましたが、数分おきにくみとるノイローゼよりかはましで。。
もう命を生み出すために戦いですよね💦早めに終わること願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶でしたね😭
    2回も乗り越えて凄いです😭😭
    よだれ吸引機あるんですね!
    子供のメルシーポットで吸うか悩んだのですが音がうるさいので辞めてしまいました😵‍💫
    子供3人が理想でしたがもうこれが最後の出産にしたいと思ってますこんなしんどい思い二度と味わいたくないです😞
    ありがとうございます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水槽用のポンプを改造したものらしくて、ネットで8千円で売ってるんですが。
    歯医者とかのよだれ吸引器と違って、ずーと弱く吸い続けてくれるんですが。
    私的にはこれにかなり助けられたので画像貼っておきます。
    コンセント式なので移動はできませんが。。
    あと飲み物はノンカフェの生茶が私が唯一飲めた飲み物でした。
    少しでも楽になるといいですね💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像まで貼って頂きありがとうございます!☺️
    買ってみたいと思います😭
    10秒に一回吐き出すのがとても面倒で横になってても吸ってくれそうでいいですね✨
    生茶も試してみたいと思います🥺
    ありがとうございます😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役に立つかわかりませんが、私もごりごりの痰悪阻もあったけどそれでも吸ってくれてたので良かったら試してみてください。
    コンセント式 設置型 低圧持続吸引器って商品名です。
    他に乾電池式のもあるんですがそっちは買ったらポンコツだってのでコンセント式がよいです。細いチューブくわえてる形になるんですがパワーも調節できて、チューブ汚れたら針金とおりしてチューブごとぐりぐりすると綺麗になります。
    よだれ痰悪阻の地獄は私もめちゃくちゃわるので💦
    少しでもよだれから解放されますように💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰づわりが本当にしんどくて出そうとしても量が少なく出そうとしても全然出なくて喉に絡まってる感じで飲み込むしかなくて、でも飲み込み過ぎると気持ち悪くなってトイレで吐いた時に塊になって大量の痰が出てきます💦
    よだれづわりや、痰づわりは周りでは聞いたことないので解消法聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😢

• 13分前