先週月曜日、息子が夜だけ熱が出るのを何日か繰り返し体調を崩してまし…
先週月曜日、息子が夜だけ熱が出るのを何日か繰り返し体調を崩してました。それがうつったのか夫婦で体調崩し3人全滅だったんですけど、私は妊娠初期だから薬も飲めず自力で治すしかなくて、症状は微熱喉の痛みと扁桃腺の痛み頭痛鼻水で、昨日にはだいぶ楽になってました。それなのに今日の夕方くらいから喉が激痛で時々引っ張られるような?切り裂く痛みがジンジン痛く悪化しています。咳も止まらず、えずくほど咳が出ます。とてもしんどいんですけどまた病院に行っても薬貰えないでしょうか?体調悪くなって1週間、仕事復帰もしていてとても辛いです。
- りんごあめ(妊娠6週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで痛いならとりあえず病院に受診してみてはどうでしょう?
妊娠してなくても喉の痛みにはトローチとカロナール位だった気がするのですがその辺なら使えるかもしれないですよね。
後もしお子さんが保育園に入園していての発熱なら溶連菌の可能性もあるかもと思いました。
りんごあめ
ありがとうございます。一応金曜日に病院受診したのですがパッと見て喉がウイルスにやられてるねくらいしか言われずうがい薬しかもらえなかったんですよね…でもあまりにも治らないししんどいので行ったほうがいいですよね。
溶連菌ですかね…病院変えてみます🫠