※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが呼吸が速く、陥没呼吸の様子です。救急相談では水分が取れていて眠れているなら明日受診でも良いと言われました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳の子が1分間で呼吸が47回ほどで陥没呼吸ぽくなってます。救急相談に連絡したら水分取れていて眠れているなら受診は明日でも…という感じでした。
確かに起こしてまで連れて行くのは可哀想ですし。

お子さんが同じような状態だった方おられませんか?
RSとかですかね?でもRSでも3歳だとそんなにひどくなりませんか?4ヶ月の時にRSで入院したことありますが同じよくな呼吸ではあります(今よりはもう少し酷かったかもですが)
コロナは周りでは出てなくてインフルは先々週になりました。

コメント

ママリ

咳はありますか?
うちの子は気管支喘息もってるんで陥没呼吸、ゼーゼー、ヒューヒューになることが多々です💦
赤ちゃんのころにRSなって入院したのですが、赤ちゃんのうちになってたら気管支や肺が弱くなるかもと言われてて本当に喘息っ子です💦
眠れているなら大丈夫かと思いますが咳酷かったりするようなら加湿して枕高くしてあげると少し楽になりますよ。