※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これってパワハラですか?今日初出勤でした。同じパートのおばさんが指導…

これってパワハラですか?
今日初出勤でした。
同じパートのおばさんが指導してくれたのですが私のやり方がぎこちなかったからか「おもろ。」と言って馬鹿にしてきます。
コンテナを畳むのも初めてでやり方を教わりながやってたら「なんでそうなの?慎重にやらなくていいんだって!パパッとやれ!」と言われたり初日でもう精神ズタボロです、、、

みんな最初からテキパキ動けるのでしょうか?

コメント

ママリ

初めてのことを最初からテキパキできるわけありません。
何回も続くようでしたら早めに上の方に言ったほうがいいですよ。余計なストレスが溜まります😓

ママリ

最初からできる人なんていませんよ!だから大丈夫です!!
そのおばさんに指導してもらってれば、いつの間にかプロになってるかもですね笑、仕事ができるようになったら何も言われなくなって、むしろ話しやすくなるかもしれないし、まだまだこれからかなと思います!
元々そういう話し方の人なんだろうな〜って感じならパワハラには思わないけど、、そこそこ働いてみてそれでも自分のこと馬鹿にしてきてるなって感じたり、言い方が強くて精神的につらいなって感じるなら上司に相談していいと思います!!

🌻

最初からテキパキは動けないですね💦
バカにするのも、その言葉遣いも良くないです。

ただ、ごめんなさい、その程度でパワハラかぁ…とは思っちゃいました💦
指導・教育も仕事とはいえ、やっぱり遅ければ遅いだけ無駄な時間付き合わされるんですよね。
早く済めば、その分他のことができますからね。
もうちょっと早くする努力をしてほしい!って気持ちから出ちゃった言葉なんじゃないですかね。