6歳の娘の部屋の片付けしてたら『ママしね』って書いてある紙を見つけ…
6歳の娘の部屋の片付けしてたら『ママしね』って書いてある紙を見つけました。
娘になんでこれ書いたの?と聞くとママ怖かったから、、と。
前叱ったときに書いたようです。確かに私は怒ってばかりですが中学生とかならまだしも6歳に死ねって言われるのかーとだいぶショックでした。
じゃあママ死ぬね。明日からパパに育ててもらってね。と娘の前で泣いてしまいました。
娘も大泣きでカオスです。
片付け終わったら夕ご飯作らなきゃと思ってましたがやる気にならず。。
6歳ともなるともうそういうこと言うのも普通なんですかね....
それとも私が怒りすぎなのか...
いま5ヶ月の下の子もいて旦那も帰るの遅くて毎日わりと大変で
その中しねって書かれてメンタルだいぶやられました😇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
息子も幼稚園で覚えてきて
怒った際に言われました。
それはもうきつくきつく叱りましたよ😌
言ってはダメな言葉、もしお友達に言ってしまったら大変ですからね。
ma
やったことは良くないし、傷つける言葉ですが…
本人はダメだと分かっていてもストレスを直接ママに当たらずに紙に書いて発散していたんだと思うと、優しい子だと思いましたよ
幼いなりにダメなことがわかってるけど、6歳って結構荒れる時期だし、抱えきれないストレスもあったのかなぁと😣
ママさんの対応で言ってはいけない言葉と言うのは分かったと思います!
はじめてのママリ🔰
それはかなりつらいですね、、これからは直接その思いをぶつけて!といいます
コメント