※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

オートロックのマンションに住んでる方、宅配どうしてますか?😥 引越し先…

オートロックのマンションに住んでる方、宅配どうしてますか?😥 引越し先がオートロックのマンションで不便を感じています💦

日中は仕事で受け取りができず、以前のように置き配をお願いしたいのですが、オートロックだと難しそうで困っています。

管理人さんもいないし、共用スペースもありません😭

同じような環境の方、どうしているのか知りたいです!
宅配は諦めていますか?それとも何か工夫されていますか?

パルシステムやコープなど利用できている方がいれば、方法も教えていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

先週からコープ利用し始めました!
まだ確認できませんが、、オートロックの暗証番号があればそれを配達の方に伝えようと思ってます。もちろん教えても良い許可はとる前提です!
もし番号で開けれなければ、駐輪スペースの邪魔にならないところに置いといてもらう予定です💦
これはコープの営業の方からの提案です!

はじめてのママリ🔰

留守中は宅配ボックスに荷物が入ってます。
コープとかパルシステムは、自分以外のマンションの住人でやってる人がいれば、その人にオートロック開けてもらって、配達される感じです。