実家遠方の方たちに働き方について質問です。現在職業訓練中で、30代の…
実家遠方の方たちに働き方について質問です。現在職業訓練中で、30代のうちに、それを活かせるような事務職系に就きたいなと考えていました。しかし事務職系だと夏休みなど長期で帰れるような、休みなどもらえないですよね?
親に元気なうちに会える機会も、あと何回だろうと考えると働き方に悩み始めてきました💦
実家遠方な方、働き方で工夫されている方いますか?
☀︎キャリアのために事務職を受けるか?
☀︎融通が割とききそうな飲食店で働く+職業訓練などの知識を活かして在宅で副業を頑張る
周りで実家遠方なママ友で、事務で働いている方たちが帰省できないから悲しいという意見を聞いて、働き方に悩んでます💦
- こんきち(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
関東↔関西の距離離れてます。
帰省は年に2、3回新幹線でしてますよ~
想定しておられる事務職が長期休暇が無さそうというのが、ピンときてなくてすみません💦事務も、業界によっては長期休暇があると思います。
例えば私は結婚を機に転職して、実家から離れましたが、転職前後それぞれメーカーのデスクワーク勤務で、ゴールデンウイーク、夏期、冬期それぞれまとまった休みがあります。育休産休のあと、復職して、今に至ります。
はじめてのママリ🔰
長期休暇ってどのレベルでおっしゃってますか…?
サービス業でなければ、夏はお盆前後や年末年始もお休みになる職場が多いと思います。
もし、1ヶ月とかそのレベルでお休みしたい、ならもはや給食センターや幼稚園の先生ぐらいしか思いつきません。
ちなみに、うちは年末年始に1週間ほど帰省しています。
帰省するの大変なので年に一度で充分です…。
コメント