※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の子供がいます。帰る時に、先生が一人ひとり親に話しかけてくれる…

年長の子供がいます。
帰る時に、先生が一人ひとり親に話しかけてくれるので、子供も順番を待っている状態でした。
しばらく待って子供の番になると、担任の先生から「靴履いてー!〇〇ちゃんの方が早いよ」とうちの子供へ言われました。
うちの子は順番を待っていたのに来てすぐ掛ける言葉がそれはどうなのだろう、でも履かずにぼーと待っていた子供に自分も言えば良かった、〇〇ちゃんは年中で年下なのに比べられて落ち込むな、と悶々としてしまいました。
その後も、子供はぼーと靴を履いていたので、先生もこの子は動きが遅いと思って出た言葉なのかも知れません。
他の子にも、「〇〇ちゃんの方がうるさいよ」と言っていたりしていますが、先生の言い方は普通なのでしょうか?
今までは優しくて、言葉遣いも丁寧な比較はしない先生ばかりだったので、戸惑っています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

他の子と比べるような事は言われたことないです🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️靴履こうか、なら良かったんですが、わざわざ他の子と比べて言われたのが引っかかってしまいました…😭

• 1時間前
ママリ

基本中の基本だよなぁ。。と思っちゃいますね汗
先生しっかりしてほしいです😭

ママリ

他の子と比べられたら嫌ですよね…
我が家の長男もゆっくり準備したりするタイプだったのですが、
今思うと厳しめの園でしたが、面談などで指摘されることはありましたが、比べて普段から言われることはなかったかなと思います。