その他の疑問 小学校のものさしについてダイソーでこの定規を買ったのですが、やはり… 小学校のものさしについて ダイソーでこの定規を買ったのですが、やはり木製(実際はプラスチック製のようですが)の方が良いですか? ものさし、定規、微妙に違うのでやっぱり学校で注文した方がいいのか悩んでいます💦 最終更新:4月21日 お気に入り 小学校 ダイソー りこ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ものさしのほうがいいんじゃないですかね。表示が端が0スタートかどうかの違いがあるから。 4月21日 はじめてのママリ🔰 上の子の小学校でものさし買わされたことありますが、線を引けなら定規でいいけど。 長さ比べとか端の余白ない0スタートのものさしじゃないと測れないところもあるだろうし。ものさしと定規は別物かなと思うので。 4月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子の小学校でものさし買わされたことありますが、線を引けなら定規でいいけど。
長さ比べとか端の余白ない0スタートのものさしじゃないと測れないところもあるだろうし。ものさしと定規は別物かなと思うので。