発達障害または発達グレーのお子さんがいるママに質問です🙂↕️うちの息…
発達障害または発達グレーのお子さんがいるママに質問です🙂↕️うちの息子は発語が遅く療育に通っています。確定診断は受けていませんがお医者さんからは自閉傾向はあると言われています。
今1番困っていることが独り言です。宇宙語や単語、効果音?の混ざった独り言を手持ち無沙汰の時、ずーっと言っています。家にいるときはあまり気にならないのですが、運転中は本当に耳障りでイライラしてしまいます😅普段穏やかな主人も運転中の独り言はイライラするようで参ってます💦みなさんの独り言対策を教えていただきたいです!イヤホンをする以外だとありがたいです🙏よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
なな
何かで刺激してみるか、あとは私は運転中よく歌ってました!
はじめてのママリ🔰
動画などに集中してても無理ですか?
音って無視しにくくて本当につらいですよね…
うちは音声チックがある時があって、本当に辛いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちのコは動画のとき過集中になるので家でしか見せてなかったのですが…車での動画を解禁するしかないかもですね😓
息子も音声チックぽいものあります💦効果音みたいな音なんですけど唾を飛ばしながらするので余計イライラします😑悩みに共感していただけて嬉しいです🙂↕️- 27分前
はじめてのママリ🔰
たま〜に歌ったりするのですが、なかなか続かず…😭こんなに長時間独り言言うなら話しかけてくれたら話すのになぁ〜と切なくなります😅