コメント
はじめてのママリ🔰
園によります
最近幼稚園がこども園に移行する施設が増えていますが、そのような施設だとやっぱり少ないですよ
もともと保育園だったところはそんなことないです
はじめてのママリ🔰
その園によるかもしれませんが、2人は少ないですね😳
うちの子も2歳クラスですが、17時ごろお迎えに行くと同じクラスの子は多くて5人くらいはいるかな?と思います。
日によって少ない時はありますが🥲
お迎えが16時を過ぎると遅番になるので0〜2歳児まで同じ部屋で過ごしているため、寂しそうな様子はないです。
ママリさんのお子さんが通うこども園は遅番でもクラス別で過ごしていますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり少なめですよね🥹
こんなに3号認定の子いないの!?と驚きました💦
うちも昼食からは一歳クラスと一緒に過ごしています☺️
下の子も1歳クラスに居るんですが、そもそも一歳クラスが5人と少なめなので、わちゃわちゃはしてないですが🫢- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
昼食から一緒なんですね!
1歳クラスも5人ですか😳
うちの下の子も0歳クラスに入園した時は最初は2人しかいませんでした😂
姉弟同じお部屋で過ごしてるなら、寂しくはなさそうですね☺️
まだ4月なのでもしかしたらこれから増えるかもしれないですね!- 4月21日
ママリ
うちはほとんど3号さんです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もそのイメージでした🥹
もともと幼稚園で保育料の他にも結構お金が必要な園なので、ある程度お金に余裕のある家庭が多いのかなと思ったりします…🫢うちは別ですが😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも今年度からこども園に移行した園なので尚更ですかね😭
前に行ってた一時保育の保育園はみんな夕方までいたので、その差に驚きました😱
はじめてのママリ🔰
今年度からなら尚更ですね!
また、元幼稚園のこども園だと元保育園の園よりもイベントが多い、親の出番が多いなどで働くママさんは嫌厭する傾向があります。