※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子の上着を間違えて子どもが持って帰ってきていました。鞄の中に入…

他の子の上着を間違えて子どもが持って帰ってきていました。
鞄の中に入っていたので家に帰るまで気づかず、すぐに園へ連絡したところ「明日持ってきてください」とのことで現在預かっている状況です。
体操服等なら洗って返そうかと思っていましたが、上着のため洗濯するか迷っています。
ナイロン系なので洗えないことはないのですが…
同じような経験されたことある方、どうされましたか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

持って帰られた側ですが、私は洗剤など違うので洗って欲しくなかったのと、たまたまLINE知っている方で洗って持たせる旨の連絡来たので「洗わないで大丈夫なので明日子供に渡して貰えたら…」みたいなことを伝えたんですが、洗われて返されたことあります。

まぁ…きちんとしてるんだな、くらいに思っておきました。
どちらに転んでも、洗ってあると悪い印象は無い…とは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ご家庭によって使ってる洗剤も違いますし、そこも迷ったポイントでした…
    上着なので余計に匂いするのは嫌かなと思ったり💦
    ご経験を教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのままり

上着ならそのまま返しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上着なのでそのままの返却で大丈夫ですよね…💦
    綺麗に今畳んで袋に入れているので、そのまま持って行こうと思います🙇‍♀️

• 1時間前