コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ悩みでちょうど進研ゼミ始めたところです!チャレンジタッチでタブレットで野球は楽しく通えてますがその他家いるとYouTubeしかしないので同じメディアなら勉強の方が良いと思い始めたらとりあえずうちは楽しんでますし勉強する習慣ついたのでよかったです🤣💓🙌🏻(まだ始めて2ヶ月ですが💦)
うにぴ
うちは何もさせてません。
何か自分でやりたい!と言うのがあればさせてあげようと思っててたまに聞いてみるんですが現在小5未だに何にも興味がないみたいです…😅
友達のところは絵画教室に行ってるんですが勉強ではないし絵を描くのが好きみたいで毎回楽しんで行っているそうです😊
息子さんに好きなこと、得意なことがあればまず習い事で伸ばしてみてもいいかもしれません☺️👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なにがやりたいっていうのもないし、習い事だと学校の友達がいるわけじゃないしつまらないって言うのもあるようで…
どうするのがいいのかほんと悩みます😂- 1時間前
-
うにぴ
体験だけでも色々やってみてはどうですか?何か息子さんにヒットするのがあるかもしれません😊
親は連れて行って話聞いてとめんどうですが😅- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
行くまでがなかなか…😅
習字を習ってる子がいるので、友達も通ってるしどうかなと話してはみたんですが…
体験だけ行ってみるか悩んでます💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
家にいたらYouTube、ゲームばかりは一緒です😅
うちはいま水泳だけです。
水泳は本人もやってみたいと言って始め、楽しいと言ってるので続けています。
前は空手もやってて、最初は楽しんでやってましたが、本人の興味も薄くなったし、練習連れて行っても固まって練習にも入れないのでやめました。
他にも、幼稚園の時に運動系の習い事やろうとしたことはありますが、本人が嫌がってこれも練習に参加出来ないことが多かったので辞めました😅
泣いてても練習にも放り込んでるご家庭もありましたけど、どうもそういう気になれず💦本人の興味の向くものが一番かなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
水泳人気ですよね😊
泣いてまでやらせるのはどうかなと私も思います😅
なので、今通っている英語も泣いて嫌だと言うので、もう限界なのかなと…
このまま行かないで辞めるってことは仕方ないんですかね💦
本当は辞める日まで行って欲しいんですが…
なにがいいのか悩みます😭- 1時間前
咲や
発明クラブで検索してみてください
地域によっては3年生ぐらいから参加できるところもありますよ
小5長男がやっていますが、ピタゴラ装置的なボール転がしを作ってきて、ゴールすると音楽が流れます
過去にやっていたのは児童館の半年講座で将棋、オセロ、卓球、科学実験、工作ですね
次男がやっている体操教室が、小学生も同じ時刻で隣で出来るので、長男は水泳辞めて体操にしようかなと今気持ちが傾いています😅
-
はじめてのママリ🔰
発明クラブですか!
息子が好きそうな感じです!!
検索してみます!
本人が興味を持ってくれることがいいんですけどね😂- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは進研ゼミをやらなくなったので1年生で辞めてしまったので、公文とかに通わせるならまた進研ゼミでもいいのかなと思うんですが…
学校の宿題だけでは勉強ついていけないですよね…
悩みます😂