1人育児(子供1人)→2人育児って自分の心の余裕全然違いますか?対して変わ…
1人育児(子供1人)→2人育児って自分の心の余裕全然違いますか?
対して変わらないですか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
bond
1人目に厳しくしちゃって自己嫌悪になることがおおくなり、そこは余裕なくなったなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
歳の差と、育てやすさによる気がします😭
まぁ我が子は5歳差でそこその歳の差あっても、下の子がほんとに大変な子で、、、二人目にして育児苦戦しててしんどいです💦
上の子はかなり育てやすかったので、二人目も同じ感じの子だったら全然余裕だったと思います🥲
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が保育園に行ってくれてるので昼間余裕ができますね!!!
あと一人目はわからないことだからで割と神経質になってた気がして💦二人目は泣いてる!でも生きてる証拠!みたいな感じで上の子優先になっちゃうけどなんとか楽しく育児できてる方だと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子に対しては
ある程度こうしたらいいとか
こーゆーもんだから、と余裕できていますが、実際保育園が休みの日とかてんやわんやですね😇
保育園に行ってくれてる間はただただ可愛いと思って育ててます👶
上の子のときはもっと神経質になってました😅
はじめてのママリ🔰
わたしは心の余裕はめちゃくちゃ変わります💦
1人目だけの時、育児楽勝だと思ってました!
2人になってから(特に下が1歳なって歩き始めてから)毎日怒鳴り散らしてる自分がいて、本当に自己嫌悪になってます。
はじめてのママリ🔰
全然違います!
1人目でヒーヒー言ってたのが情けなく思いますもん。
コメント