※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちの通っている保育園には発熱の24時間ルールがあります。下の…

子どもたちの通っている保育園には発熱の24時間ルールがあります。
下の子が夜中(21日の1時くらい)に38度2分の熱があり、今日は保育園をお休みしています。
朝8時に測ると37度2分で、その後は36度台でした。
鼻水は出ますが、元気はあり、食欲もあります。
病院は昨日熱のない時に受診していて、風邪と言われました。
園でもインフルやコロナなどの感染症は流行ってないです。
このまま明日の朝まで熱がなければ登園していいと思いますか?

今朝保育園に上の子を預けた時に、病院で風邪と言われたことと、夜中に38度台の熱が出たことは伝えています。
最後の発熱の時間的には24時間経っているんですが、日付で考えるとダメですよね、、、
今日は私が仕事を休んでいて、もし明日も行けないなら旦那に休んでもらう予定でしたが、旦那も仕事を休みたくないので保育園行けなさそう?と聞いてきます。。。

コメント

べべ

息子の保育園の発熱ルールは解熱後24時間自宅保育なので、今日の朝8時に解熱剤なしで平熱で明日朝まで発熱なければ、明日は登園可能という理解になりますが同じでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じだと思います!
    解熱剤は使ってなくて、朝から今のところ37度5分以上の熱はないです。
    夜中に38度出てと伝えちゃってるので、今日1日熱がなくても夜中あったならダメって言われちゃうかなと心配で💦
    今朝の時点で、朝起きたら下がってたので1日様子見てみますと伝えておけばよかったです🥲

• 1時間前
  • べべ

べべ

そうだったんですね💦
    もしご心配であれば、保育園に電話して今朝には解熱剤なしで平熱でしたが明日は登園可能ですか?って聞いてみるといいかもですね!明日連れてって預かれませんは急すぎてこちら側も困ってしまうと思うので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で上の子のお迎えに行くので、その時に今日の様子を伝えて、このまま熱が出なければ明日登園していいか聞いてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前