※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学童のお迎え時や授業参観後に輪になって話している保護者がけっこうい…

学童のお迎え時や授業参観後に輪になって話している保護者がけっこういますが、毎回ささっと帰宅しています。
行事などで会ったら少し話せる保護者の方は何人かいますが(挨拶のみで誰とも話さないときもあります)ママ友と呼べる人は居ません💦同じ方いますか😐❓️
田舎だからか、地元の方も多くて同級生だったり同じ職場で仲が良かったりという人も多いです
知り合いは定期的に食事や家族ぐるみで出かけたりスポ少のメンバーで出かけたりしているみたいで
そのような繋がりがないと友達関係に影響とかあるのかなと少し心配になるときがあります

コメント

ママリ

私もそんな感じですよ
もともと群がるのあんまり好きではないし、用事や行事が済んだらさっさと帰りたいタイプなので笑
子どもの友人関係には影響はないと思います😊

はじめてのママリ

わたしもそんな感じで、周りの人たちの感じもまさにそんな感じです。
なんか中学生みたいにタメ語でキャアキャア言って喋ったりしててびっくりします。
田舎あるあるなんですかね…
人の子も呼び捨てで呼び合うような感じで。
みんな親戚とかですか?って思ってます。
うーん、でもわたしはあっさりの方が気持ち的に楽かもしれないです。
子どもはどうなんでしょう…今のところ、いろんな子と満遍なく関わってるみたいですが…
ずっと上手くやれればベタベタな関係もいいと思いますが、親同士にしろ子ども同士にしろトラブルが起きてしまったらそれこそ友達関係に大きな影響がでそうだなと思います。
なのでこのままがいいなと思ってます!