教習所に通ってます。今日は第一段階の4回目でした。運転、向いてなさす…
教習所に通ってます。今日は第一段階の4回目でした。
運転、向いてなさすぎて心が折れそうです😭
毎回力が入りすぎ、視線がダメ、と言われるんですが何がどうダメなのかよく分からず🫠
そりゃ緊張するのでどうしても力は入るし、視線がダメと言われて毎回どうダメなのか質問するんですが、「外の縁石を見るな」「外の縁石を見ろ」「対向車を見るな」「対向車線側に目を向けて」「進行方向の先を見ろ」「進行方向の手前に目線を落として」と毎回バラバラすぎて結局何がダメなのか全然分からないです、、都度必要なところを見ているつもりなんですが、「なにか」違うらしいんです。
挙げ句の果てには「集中して」と言われて、集中してないわけないのに落ち込みました…。
ちなみに教官は毎回違うので厳しいとかではなく私がダメなんだと思います。
どうやったら慣れますか?皆さん3回くらいでリラックスして乗りこなせちゃうんですか?😔
- はじめてのママリ🔰 (1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
最初は筋肉痛になるくらい力入ってましたよ🤣
目線は自転車と同じく先を見てと習いました😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
筋肉痛になってるの私だけじゃないとわかってちょっとホッとしました🥹めちゃくちゃ力入っちゃいますよね、、
毎回自転車は乗るかと聞かれるのはそういうことだったんですかね!?明日また行くので自転車に乗るときの目線を意識してやってみます😭
アドバイスありがとうございました😭