※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在3人目妊娠37週です。上の子が学校や幼稚園などに行ってる時に陣痛き…

現在3人目妊娠37週です。

上の子が学校や幼稚園などに行ってる時に陣痛きたり破水して病院向かった方いますか?
すぐ帰ってきてもらうとか、幼稚園ならすぐ迎えに行くとか...
どんな流れ、対応したか知りたいです!

計画分娩の予定ですがそれより前に産気づいた時のことを考えています。

旦那は仕事中に連絡きたらすぐ病院向かうと言ってますが、車で1時間程かかる距離です。
実家の母にも連絡して来てもらうよう頼みますが、県外なので1時間半くらいはかかります。
頼れる人としては友人が自転車で15分の距離に住んでいるので、旦那か母が到着するまで一旦子供達を見てもらうことも可能ではあります。

次の健診で聞いてみますが、おそらく病院には子供あまり連れて行かない方がいいですよね💦

コメント

nnn

私は平日完全ワンオペだった為、上の子は幼稚園でしたが預かりがあったので夕方まで預けてました!
病院は、妊婦以外の大人の付き添いがあれば来ても良いけど、付き添いがいなければ禁止と言われました😭

ご友人も頼れると言っても連絡した時に出先かもしれませんし、あまり当てにはできないですもんね😭

ママリ🔰

近隣に親族なしで、3人目計画予定でした!が上2人も計画前に出て来てるので万が一急に陣痛来た場合は近所の友人に預かってもらうか、産院近くの友人に産院で待ち合わせして見ておいてもらう予定でした。
両実家遠方のため、万が一の時は子どもたちも連れて来てもいいが親族でなくていいので必ず誰か大人をもう1人連れて来てほしいと言われました🙆‍♀️
3人目は上2人が友人宅に泊まりに行ってた夜中だったので旦那と産院へ、4人目も計画していましたが前日朝に破水して、園児送迎と小学生送り出しは旦那に任せて1人で産院に行きました!