※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ブランク10年以上でデイサービス看護師のパートが決まりました!認知症の…

ブランク10年以上でデイサービス看護師のパートが決まりました!認知症の人多め、介護度はやや高め(3程度の人が多い)と言われています。何を勉強しておくと実践に活かせますか?
送迎、入浴介助、レク等はなく、看護師は看護業務のみというところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランク10年以上で看護師戻れるのすごいです!!
元々の経験はどのくらいですか?

看護師ブランク6年目で、戻りたいけど悩んでます😭

• ママリ

ママリ

元々の経験も病棟4年程です。年齢いってるぶん物覚えも悪くなり新人以下だと思います😭それも全部ぶっちゃけて、不安も山程あることも伝え、看護協会の復職研修受けながら復職することが決まりました。めっちゃ怖いですよーー😭😭でも今が1番若いからと重い腰をあげました。

• 1時間前
てんまま

ブランク5年くらいでデイサービスでパートした経験あります(^^)
特に何もできなくて大丈夫だと思います!!緊急時のために心マなどの蘇生法やAEDの使い方はしっかり覚えていたほうがよいかもしれません(^^)
それ以外は医療行為もほぼないですし、薬の辞書持ち歩けば大丈夫かと♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    急変時の対応と薬ですね!介護施設向けの本を買って久々に勉強しています😭挑戦してみます!

• 1時間前