※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で1週間休むことありますか?一歳半の子が風邪を引いて月曜日…

慣らし保育で1週間休むことありますか?
一歳半の子が風邪を引いて月曜日から保育園を休んでいます。熱は数日前に下がっていますが、まだ鼻が詰まっているようです。(ダラダラたれてはいない)
食欲もあり体調は大丈夫そうですが、今日休ませるか迷っています。
今日休むと1週間休ませることになります。
土曜日は預けません。
慣らし保育中に1週間も休ませても大丈夫でしょうか。
今日数時間だけでも預けるべきでしょうか。
私はまだ仕事が始まっていないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がひどくなり入院レベルになってしまったので1週間以上休んだことあります。

もう慣らしの期間は終わってしまったのでそのまま1日預かりになりました😇🫶

りい

仕事復帰がまだなら休めれるなら休んだらいいと思いますが、鼻水はよくあることなので熱下がって本人の機嫌が良さそうなら預けてしまいます!
慣らし保育ほとんど行けてないとのことで、預けるにしても短めから預けるかなとは思います。
どっちみにGWはさんで5月からまた1から始まるようなものなので、ここで行かなきゃとかは思う必要ないですし、休ませることに対して保育園側が何か思ったりはしないと思います!

なの

6と7日じゃ特に変わらないと思います☺️
大泣きで園で水分とれないとお迎えになっちゃうので午前中、給食まででも行かせます😌