※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、みなさん日中我が子とどのように過ごされていますか?児童館…

生後7ヶ月、みなさん日中我が子とどのように過ごされていますか?

児童館、ベビースイミング、歯磨き、、
やったほうがいいのかなーと思いつつ、新しいことはまだ離乳食だけで手いっぱいです😵
正解はないと思いつつも、もう少しできることがあるんじゃないかなーと悩んでいます、、🤔

みなさまの日中の過ごされ方や、最近始めたことなどお伺いできると嬉しいです!

コメント

mamari

抱っこ紐のなかで大人しくしてくれてるのは今のうちだけなので、ショッピングモールへ自分の買い物行くついでにお散歩したり、モール内の遊び場で遊ばせたりです!
休みの日や午後は上の子中心の過ごし方になるので、公園行ったりしてます!お座りが安定したので赤ちゃん用のブランコあるところで乗せてゆらゆらさせると楽しそうにしてます😊

歯磨きは歯が少しでも出てきたら、やったほうがいいと思います😊
早かれ遅かれ、今後避けて通れない道なので、、、!

ママリ

普段は天気良ければ抱っこして近くの公園までお散歩してます🚶‍♀️
最近児童館に行くようになりました!
おもちゃたくさんあるところなのでおもちゃで遊ばそうと思ってたんですが部屋の隅から隅まで這い回って探検してます😂児童館の保育士さんと世間話しながら子供見てるので時間経つのも結構早いです!
あと私がカフェ行くのが好きなので抱っこ紐でカフェ行ってます☕️
景色のいいテラス席のあるカフェに連れてった時は前向き抱っこして娘も景色眺めてて楽しそうでした☺️
離乳食大変ですよねー💦
歯磨きは最近下の歯が2本ちょびっと生えてきたので夜にガーゼで歯をゴシゴシしてるだけで歯磨きまだです😩