コメント
mamari
抱っこ紐のなかで大人しくしてくれてるのは今のうちだけなので、ショッピングモールへ自分の買い物行くついでにお散歩したり、モール内の遊び場で遊ばせたりです!
休みの日や午後は上の子中心の過ごし方になるので、公園行ったりしてます!お座りが安定したので赤ちゃん用のブランコあるところで乗せてゆらゆらさせると楽しそうにしてます😊
歯磨きは歯が少しでも出てきたら、やったほうがいいと思います😊
早かれ遅かれ、今後避けて通れない道なので、、、!
ママリ
普段は天気良ければ抱っこして近くの公園までお散歩してます🚶♀️
最近児童館に行くようになりました!
おもちゃたくさんあるところなのでおもちゃで遊ばそうと思ってたんですが部屋の隅から隅まで這い回って探検してます😂児童館の保育士さんと世間話しながら子供見てるので時間経つのも結構早いです!
あと私がカフェ行くのが好きなので抱っこ紐でカフェ行ってます☕️
景色のいいテラス席のあるカフェに連れてった時は前向き抱っこして娘も景色眺めてて楽しそうでした☺️
離乳食大変ですよねー💦
歯磨きは最近下の歯が2本ちょびっと生えてきたので夜にガーゼで歯をゴシゴシしてるだけで歯磨きまだです😩
-
はじめてのママリ🔰
児童館行かれてるんですね!私も行かねばなーと思いつつコミュ障もあって腰が重く、、😭
ちなみに児童館は何時から行かれていますか?お昼ねとかぐずったりとかで行くタイミングも悩ましいところです🤔
抱っこひもでカフェ、いいですね!景色のいいところで娘さんとゆっくりされるの素敵です🥰
歯磨き、同じく手口ふきでゴシゴシしてるだけです🥹- 4月21日
-
ママリ
私も行くまでめちゃくちゃ腰重かったです😩行った初日は緊張してカタコトの日本語みたいに喋ってました😂娘も初めての場所で緊張してぐずりました😂
お昼寝のタイミングあるし悩ましいですよね!うちの子は9時過ぎと14時ごろおねむになるのでだいたいお昼寝終わった15時半〜16時に行ってます☺️閉館時間が17時なので1時間くらいしか行ってません😂
歯磨き、とりあえず今は口の中触られるの慣れて貰えばいいかなぁと思ってます😂- 4月21日
るいちゃん
どこにも行ってません( ; ; )
上の子の保育園の送り迎えだけ
外出る日もあれば、
それプラス買い物へ行くだけか…
はじめてのママリ
夕飯の買い物だけ外出るので昼間は散歩とか児童館とか行ってません。
ベランダで数分日光浴してあとは家で1人遊びさせてます。
朝寝の前に本数冊読んでます。
離乳食2回食で同じく手一杯です😭
合間見て子供ではなく私がYouTubeで英語の勉強してます笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の時は、ベビースイミングいってたし、歯磨きもしてましたよ☺️
夏だったので、家で毎日プールもしてました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦
みなさまとても参考になりました!
色々されてて尊敬します、、🥹
せめて歯磨きだけはがんばります!
はじめてのママリ🔰
たしかに抱っこされててくれるのは今のうちですね、、!平日で空いてるメリット活かして自分のおでかけもしてみたいです!😊
歯磨き、やはりそうですよね😭
下の歯2本と上の歯1本生えつつある状況なので、重い腰をあげようと思います、、笑
今は離乳食終わりに手口拭きでゴシゴシしてるだけなんですが、mamariさんはどんなもので始められましたか?