コメント
りけまま
うちはきょうだい同時入園希望なので参考にはならないかと思いますが、、
昨年12月から年度末までの途中入園、今年の4月入園に続き5月入園も全て保留です😂
伊丹は0歳で入らないと1歳以降の入園はなかなか厳しいそうで隠れ待機児童がすごく多いと聞きました💦
(私的には0歳の待機も多い気がします)
そして上の子の時私も保留希望で出して保留通知いただきましたがそうでなくても途中入園はほぼほぼ厳しいと思っててくださいと言われました🙂↕️
結局はタイミング次第なのでもちろん受かる可能性もあるのでしょうが、、👀
対応してくださる方によって仰ることが違うみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
0歳4月入園じゃないとやっぱ厳しいんですよね(T . T)
私の知り合いも新伊丹の方での一歳児保育園全滅と聞きました😫
はじめてのママリ🔰
上の子は0歳入園からですか??😭
りけまま
上の子は1歳途中入園(昨年12月)から申し込んでて保留、4月からは2歳入園の申請で保留です😭
下は0歳途中、今年度も0歳クラスの4月入園で保留でした、、🤤
上の子の一番最初の申請(1歳になる月)は0歳途中入園の申請で育休延長したかったので保留希望にしましたがその時も途中入園はなかなか厳しいとの事でした💦
うちも駅付近を希望で出してて駅付近は激戦中の激戦みたいで全滅です😂😂
新伊丹は稲野に大きいマンション出来てるのも激戦の要因な気がしますね、、
はじめてのママリ🔰
やっぱ厳しそうですねーー( ; ; )一歳4月で入園させたくて保留希望にしてるのですが0歳途中でも厳しいんですね💦
私も駅近のポピンズとやわらぎと宮ノ前で出してるんですが(落ちたくて😂)でも入れるなら絶対駅近がいいです☹️
らしいですよね💦新伊丹も中々厳しそうですよね😳
りけまま
1歳は0歳の持ち上がりがあるので狭き門になっていく感じだと思います💦
うちきょうだい加点、5月入園は4月保留の待機加点ついてもだめでした🥹
一応きょうだい別園で4月入園できる園の提案はされたんですが2つの園が離れてるので送迎考えると卒園までは厳しくお断りして希望園の待機してます、、
上の子だけの時は私も待機の多い園だけ希望だしました🤣🤣
新伊丹も厳しそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保留希望にしたらやっぱ落ちやすいですかね??💦一旦落ちたいんですけど受かると思います〜って言われたので少し不安な気持ちも😂
でもそんだけ加点ついててもダメなら本当に厳しいですよね💦
それは私も絶対嫌です😭仕事で疲れてるのに2人迎えに行って別の園に送るなんて😫😫
あそこのマンション立ったことで学区も変わるっていう噂聞いたぐらいです😭
りけまま
私は担当してくれた方に育休延長したいので保留通知ほしくて、、って伝えたら申請書に保留通知希望ってメモ貼っててもらえたらOKですよー!って言われてその通りして保留通知貰えたのでそんなふうに言われると不安になりますよね🥹
私がフルタイムの点数取れなくて両親フルタイムの方達より1点少ないのも要因かもしれませんがこれだけ加点あってもだめかー、、って絶望です😂
これから一時保育利用してその加点も追加して挑む予定です笑
家からも遠いし園同士も離れてて雨の日なんて絶対送迎やってられないです💦
下の子はこども園提案されてこども園がいいなと思ってたので散々悩みましたがやっぱ送迎考えたら無理!!ってなりました😂😂
そうなんですね😨
確かにあの辺学校少ないし学区変えないと1校の生徒数すごいことになりますね💦