※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

皆さんならどちらを選びますか?🥲旦那がブラックリスト入りで最低5年はロ…

皆さんならどちらを選びますか?🥲

旦那がブラックリスト入りで最低5年はローンが組めません。
今は賃貸住みで、恥ずかしながら生活もカツカツなので住宅購入や車の買い替えなどは考えてはいません。
わたしは時短パートとして勤務してますが、転職するか悩んでいます。
皆さんなら現状維持か転職かどちらを選ばれますか?🥲

①現状維持
時短パート 9-16時 給料は手取り13-15万ほど。
年1回ボーナスあり(2ヶ月分※ただし業績による)
職場環境◎ 嫌な人が1人もいない。皆良い人でストレス無。
子持ちも多いため突発休やお迎えに理解あり。

②今後のために正社員に転職
収入アップ。安定。
旦那がローン組めないため、自分が組めるように備える。

ざっくりとしていてすみません、、😭
現職は記載の通り嫌な人が1人もいない、ノンストレスな職場で、こんな環境初めてなのでとても恵まれてると思ってます。
ですが、安定を考えるとやはり正社員で働くべきか、、とも最近思うようになり、色々考えすぎて動けずです💧‬

批判等は控えていただけるとありがたいです😭
皆さんのご意見お願いします😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは仕事もっと頑張れそうにないんですか?

あなたが頑張ると旦那さんはあなたの稼ぎに頼る気がするので、私なら現状維持選びます。

さく🔰

お子さんはいますか?それにもよりますが、
お子さんがいないなら正社員に転職します

子どもがまだ未就学児で、現在の生活で満足とはいかないまでも、生活できてるなら現状維持にしますかね…?
転職したばかりだと有休もないし、子どもが熱出したとかあると看護休暇とか使えても無給になる可能性高いですし、周りからの理解が新しい職場であるかわからないですし…。

あとは今は住宅購入や車の買い替えは考えてないにしても、将来的にどうしたいかにもよります🤔