※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年生からクラブ活動が始まるみたいで、3年生のうちに希望を出したみた…

4年生からクラブ活動が始まるみたいで、3年生のうちに希望を出したみたいなんですが、保護者向けにはまだなにもお知らせがありません。

クラブ活動って学校によっても時間とか違うんでしょうか?
下校が何時頃になるのか、月にどれくらいあるのか気になります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校では水曜日の6時間目と決まっています。
月に2〜3回です😊

はじめてのママリ🔰

うちの学校も保護者には特に何もありませんでしたよー!学校で皆で見学して申し込んでーって感じでした。

うちは曜日が決まってて、6時間目の授業の時間にあるので、6時間目の下校時間と同じです。(月2.3くらいでない時は5時間目で下校です。)

はじめてのママリ🔰

学校によってでしたね!
何もお知らせは来ませんでしたよ。
うちの学校は少なくて月に一度あるかないかの頻度で、6時間目に実施してました!
少なめだと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子小4で今年度からクラブ活動あります😄
うちの学校は毎月1回月曜日の6時間目の時間帯で決まってて、クラブ活動の日は年間予定表に記載されてます👍

保護者へは特に連絡等はなく、もう入るクラブが決まってるのかも知らないです😂