※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹の名前で似た名前はありですか?例えば優梨(ゆうり)、結依(ゆい)…

姉妹の名前で似た名前はありですか?

例えば優梨(ゆうり)、結依(ゆい)のような感じです

頭文字が同じこと(漢字は違います)、止め字の母音が同じでややこしいから考え直した方がいいと親戚から言われています、、、

他の方の意見も聞いてみたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

遠くから呼ぶとどっちを呼んでるか本人も分からないのと、親戚とかだとどっちがお姉ちゃんだっけみたいになるので避けられるなら避けた方が無難かなと思います。

はじめてのママリ🔰

ゆうり、ゆいのような感じだったらありです😊

ママリ

お友達にゆいと、ゆうとくんのような真ん中の文字だけが違う兄弟がいます。
ママ友からすればお揃いみたいでかわいいね🥰と思います。
あだ名も違うものつけるだろうし、文句言いたい人はなんでも文句言うんじゃないかなぁと。
うちはひとりっ子ですが、義母は旦那、義弟、息子と全部名前ごっちゃになってますよ🤣🤣
思い入れのある好きなお名前つけていいと思います😊

ゆー

たしかにややこしいかもしれませんが、名前が全然違くても呼び間違えしたりいろいろあるので😂気にせずつけたいと思う名前をつけてあげてください☺️