※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

子供が園で嘔吐したので大事を取って今日お休みにそれを昨日旦那に言っ…

子供が園で嘔吐したので大事を取って今日お休みに
それを昨日旦那に言ったら「〇〇の所は吐いても次の日預けてたぞ。」と
いや それで感染系だったらお友達も先生も感染すっぞ

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭によって考え方違いますが休ませて正確だと思いますよ!
大体仕事休めない人はすぐ預けてますよね。
熱下がって数時間とかでも預けてて結局子供が辛かったり嘔吐も感染のときもあったし嘔吐続いて連日早退してたり。
私は休ませればと内心思っていました。

• 🌈👼

🌈👼

仕事休んで会社に迷惑をかけるのは分かっているけど面接の時に「子供の急病でお休みを頂く時があります。」って伝えて会社もそれでオッケーをもらってます。
    ひどい親だと坐薬入れて預けたと聞いた時は怒りになりました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私子供が優先なんですけどやっぱり仕事優先ママが多い多い。
    わからないこともないのですが、学級閉鎖とか感染になったこともあり、あのママ大迷惑!って思ったりも。
    坐薬なんてそこまでして?子供がかわいそう!坐薬きれたらしんどいですけどって感じですよね。またそれをいう親、嫌ですね!

• 1時間前
  • 🌈👼

🌈👼

長女が小さい時に園に預ける時担任から「ノロ感染者が多いので体調の変化ぎありましたら電話します。」と言われ会社に伝えたら次の日、ノロもらいました泣

その親には「そうなんですねー。」しか言えなかったです。

• 1時間前
晴日ママ

すごーい
価値観合わなそうだから
もう〇〇とは私会わないね
家にも呼ばないでねって言っちゃうかもです🤣
〇〇さんとの関係性が分かりませんが🤣

• 🌈👼

🌈👼

旦那とめちゃくちゃ仲良い方です。正直、もう会いたくないです

• 55分前