コメント
にゃんすけ♥︎
接骨院行って
治療してもらって
サポーターもしてました!
れよ
親指の腱鞘炎でステロイド注射を受けましたが再発(>_<)
辛いですよね…
仕事でも手を使うので、ふとした瞬間に、ひぃ!っとなります(T_T)
家の中でもスリングかおんぶ紐、抱き上げるときはこどもの脇の下に、親指を開かず手を差し込んでいます。
あとはオンラインでサポーターを買って、夜だけでもつけてます。手首のは薬局とかで売ってるんですけどね…
整形外科で処方してもらうのも良いと思います。
-
まま
再発しますよね…
親指を開かずに抱っことはどうやるんでしょうか?- 7月9日
-
れよ
何のすごい仕掛けもなくて、ただ、指を全部揃えて、そのまま脇の下に突っ込んで抱き上げるだけです。
脇を締めて、腕全体で持ち上げる感じです。
開いた親指に重さがかかると瞬間的に激痛で、危なくて。
親指の腱鞘炎じゃなかったら意味ないですが💦
何事もなく治るのか、後遺症的になるのか不安です…
お互い良くなるといいですね。- 7月9日
ハナまい
私は親指と人差し指を開くと手首が痛いという事に気がついたので、なるべく開かないように抱っこやオムツ替えをして、最悪の場合はテーピングで親指と人差し指をくっつけて巻いてましたσ^_^;
-
まま
コメントありがとうございます!
ハナまいさん重症ですね💦
今はすっかり良くなって居るのでしょうか?
ずっとだと思うと心が折れそうです(>_<)- 7月8日
-
ハナまい
病院には行かず自己治療で2ヶ月後には痛みは無かったです(^_^)
- 7月8日
-
まま
そうなんですか!
私も良くなる事を信じて出来るだけ
負担かけない様にやってみます!- 7月8日
Y'mama
なるべく腕を使わないことが大事です!抱っこする時は抱っこ紐を使ったり、パパや家族に任せられる時はしてました。ちょっとした抱っこ、持ち上げる時でも、腕は使わずに、手伝ってもらってました。日中はサポーターして、痛くなったら冷やしたりして、乗り気ってました。そしたら、いつのまにか治ってましたよ!今もあまり手の力が必要な抱っこはしません。寝かしつけは、抱っこ紐やおんぶ紐使ったりしてます!
-
まま
旦那は首が悪くて抱っこ出来ず頼れません😵💨
サポーターすると違うんですね!
やっぱり抱っこ紐ですよね、ありがとうございます- 7月8日
-
Y'mama
そうなんですね🙇痛いとオムツ交換する時、おしりをあげるだけでも、しんどいですよねぇ。薬局に売っているので、固定をすると、結構ラクですよ!今、バディバディのおしりすっぽりっていう抱っこ紐を使ってますが、結構楽ですよ✨タスキのようにかけて、抱っこするときは、おしりすっぽり入れて抱っこしてます!腕もあまり使わないし、エルゴのようにかさばらないのでオススメです!
- 7月8日
-
まま
商品名までありがとうございます! もう本当藁にもすがる気持ちです!
調べてみますね✨- 7月8日
-
Y'mama
いえいえ😊あと思いだしたのが、スマホを触らないように心がけてました!結構スマホいじりは、手首にくるみたいです。はやく良くなるといいですね🙏
- 7月8日
まま
整骨院の治療はどんな事してますか?
マッサージとか電気とかですか?
効き目ありましたか?
にゃんすけ♥︎
マッサージと
電気ではなく
最新の機会?か何かやってもらって
だいぶ楽になり
何回か通ったら
よくなりました♫
まま
最新の機械✴いいですね☺
良くならなかったら整骨院行ってみます。